Leckere Schokomuffins mit Mascarpone zum Muttertag

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 659 kcal

Die Schokomuffins sind nicht nur optisch ein Highlight, sondern schmecken auch herrlich saftig und schokoladig. Die Kombination aus dem zarten Teig und der cremigen Mascarpone-Creme mit einem Hauch von Vanille ist einfach köstlich. Diese Muffins sind schnell und einfach zubereitet und eignen sich perfekt für eine kleine Aufmerksamkeit zum Muttertag. Ob als kleines Geschenk oder als Teil eines liebevollen Brunches, diese Muffins werden deine Mutter sicherlich begeistern und zeigen, wie viel sie dir bedeutet.

Leckere Schokomuffins mit Mascarpone zum Muttertag

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Zubereitungsart:

Jetzt das Rezept auf Youtube ansehen

Zum Video

Leckere Schokomuffins mit Mascarpone zum Muttertag


Utensilien

  • Muffinblech
  • Papierförmchen
  • Schüssel
  • Handmixer
  • Eisportionierer
  • Küchenspatel
  • Spritztüte

Zutaten

Schokomuffins

  • 60 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Mehl
  • 2 EL Kakao
  • ¼ TL Backpulver
  • 70 g Öl
  • 1 Ei
  • 75 g Buttermilch
  • 2 EL Kakao Nibs

Frosting

  • 120 g Mascarpone
  • 100 g Sahne
  • 2 TL San-apart
  • 1 ½ EL Puderzucker
  • 1 TL Vanillezucker

Topping

  • 1 Handvoll Himbeeren
  • Herzstreusel, optional
  • Schokolade, gerieben, optional


Anleitung

Schokomuffins zubereiten

  1. Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Ein Muffinblech mit 6 Papierförmchen belegen.
  3. Zucker, Mehl, Backpulver, Prise Salz, Kakao und Kakao Nibs in einer Schüssel vermischen.
  4. Ei, Buttermilch und Öl in einer separaten Schüssel verrühren.
  5. Die trockenen Zutaten hinzufügen.
  6. Alle Zutaten zügig zu einem glatten Teig rühren.
  7. Den Teig mit Hilfe eines Eisproportioniers in die Papierförmchen füllen.
  8. Die Schokomuffins im vorgeheizten Ofen für etwa 25 Minuten backen.
  9. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Backgitter auskühlen lassen.

Frosting vorbereiten

  1. Sahne mit San-apart in einem Rührbecher mixen.
  2. Puderzucker, Vanillezucker und Mascarpone hinzufügen.
  3.  Das Ganze zu einem Frosting mixen.
  4. Die Creme in eine Spritztüte füllen.
  5. Anschließend die Mascarpone-Creme auf die Schokomuffins auftragen.
  6. Mit Himbeeren und Herzstreuseln toppen.
  7. Nach Belieben die Schokomuffins mit geriebener Schokolade verzieren.

Damit die Muffins schön saftig bleiben, solltest du darauf achten, den Teig nicht zu lange zu rühren.

Nach oben scrollen