Leckere Schokomuffins aus dunkler Schokolade

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 724 kcal

Saftig fluffig und lecker schokoladig werden diese fantastischen Schokomuffins. Mit dunkler Schokolade sind die schnell gemachten Schokoladenmuffins einfach ein Traum für echte Schokoholics.

Leckere Schokomuffins aus dunkler Schokolade

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 12

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart: ,
Menüart:

Leckere Schokomuffins aus dunkler Schokolade


Utensilien

  • Wasserbad Schüssel
  • Topf
  • Schüssel
  • Handmixer
  • Muffinförmchen

Zutaten

  • 255 g Dunkle Schokolade
  • 1 Tasse Butter
  • 5 Eier
  • 1 Tasse Zucker
  • 3 EL Mehl


Anleitung

  1. Die Schokolade in einem Wasserbad mit der Butter schmelzen.
  2. Das Mehl und den Zucker zur Schokolade geben und umrühren.
  3. Nach und nach die Eier unterrühren.
  4. Den Teig bei Raumtemperatur 30 Minuten stehen lassen.
  5. Den Teig in Muffinförmchen füllen.
  6. Schokomuffins im vorgeheizten Backofen bei etwa 160 Grad 30-35 Minuten backen.

Nach oben scrollen