Gebackene Hackbällchen mit Reis in Tomatensauce
Leckere Schokoladentorte mit Crème fraîche
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 270 Minuten | Kalorien je Portion: 689 kcal
Leichte, erfrischende Creme ergänzt wunderbar die reichhaltige Schokoladenschicht. Ganz leicht zu einem Teig verrührt muss der Kuchen anschließend in drei Böden geschnitten werden. Bestrichen mit einer Mischung aus Crème fraîche und Zucker ist diese Torte mäßig süß und wahnsinnig zart. Für jeden, der einfache und köstliche Desserts mag ist diese leckere Schokoladentorte mit Crème fraîche genau das Richtige.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Torten
Leckere Schokoladentorte mit Crème fraîche
Utensilien
- Backform
- Backpapier
- Schüssel
- Sieb
- Messer
Zutaten
- 320 g Mehl
- 4 EL Kakaopulver
- 1 TL Natron
- 2 Eier
- 450 g Zucker
- 500 ml Kefir
- 600 g Crème fraîche, kalt
- Obst oder Beeren, nach Geschmack, optional
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Anleitung
- Backofen auf 190°C vorheizen.
- Eine 26 cm große, runde Backform mit Backpapier auslegen.
- Mehl sieben, mit Kakao und Backpulver in einer Schüssel vermischen.
- Eier und 350 g Zucker schaumig schlagen.
- Kefir hinzugeben, gut umrühren.
- Trockenen Zutaten zur Eiermischung geben, zu einer glatten Konsistenz vermischen.
- In eine Backform füllen, ca. 45-50 Minuten backen.
- Kuchen vollständig abkühlen lassen.
- Dann der Länge nach in drei gleich große Böden schneiden.
- Crème fraîche mit dem restlichen Zucker vermischen, 10-15 Minuten stehen lassen.
- Die Creme auf den Böden verteilen, übereinander stapeln.
- Kuchen für 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Herausnehmen, mit Beeren oder Obst dekorieren.
- Schokoladentorte zum Tee oder Kaffee servieren.