Champignons mit Suluguni Käse im Ofen gebacken
Leckere Reispfanne mit Brokkoli und Paprika
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 291 kcal
Die Reispfanne ist eine tolle Idee als Beilage. Der Brokkoli ergänzt wunderbar diesen lockeren und körnigen Reis. Durch den aromatischen Pfeffer wird dieses Duo prima abgerundet.
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Region: Europa
Küche: Moldawische Rezepte
Saisonal: Herbst
Leckere Reispfanne mit Brokkoli und Paprika
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Pfanne mit Deckel
- Rührspatel
Zutaten
- 1 Brokkolikopf
- ¹⁄₂ Gelbe Paprika
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 1 EL Pflanzenöl
- ¹⁄₂ TL Salz
- Pfeffer, nach Geschmack
- 220 g Langkornreis
- 500 ml Wasser
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Anleitung
- Den Brokkoli in kleine Röschen zerlegen.
- Die Paprika in nicht zu grobe Stücke schneiden.
- Den Knoblauch und die Zwiebel in kleine Würfeln schneiden.
- Die Zwiebeln in einer Pfanne mit heißem Öl ca. 6-8 Minuten braten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Knoblauch zu der Zwiebel dazu geben.
- Das Gemüse eine Minute bei schwacher Hitze glasig garen.
- Den Reis in die Pfanne geben, umrühren und mit Wasser füllen.
- Die Reispfanne bei starker Hitze zum Kochen bringen.
- Die Hitze reduzieren und ca. 12 Minuten köcheln lassen.
- Nach 12 Minuten die Brokkoliröschen hinzugeben, mit Pfeffer würzen, alles gut umrühren und weiter kochen bis der Reis gar ist.
- Die Reispfanne vom Herd nehmen und weitere 5 Minuten unter geschlossenem Deckel ziehen lassen.
Diese Reispfanne passt sehr gut zum Fleisch und Fisch.