Leckere Quesadilla mit Hackfleisch und Mais

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 57 Minuten | Kalorien je Portion: 754 kcal

Zwischen den Tortillas befindet sich eine würzige Füllung aus Rindfleisch, Mais, aromatischen Kräutern und geschmolzenem Käse. Weich, schmackhaft, würzig und sättigend ist diese leckere Quesadilla mit Hackfleisch und Mais zu jeder Mahlzeit eine tolle Idee. Dafür wird zunächst die Mischung aus Hackfleisch, Zwiebeln, Knoblauch und Paprika angebraten. Anschließend werden Tortillas mit Käse bestreut, Hackfleischfüllung bzw. Kräutern belegt, und schließlich in der Bratpfanne angebraten. Dieses einfache Rezept sollte unbedingt ausprobiert werden.

Leckere Quesadilla mit Hackfleisch und Mais

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Leckere Quesadilla mit Hackfleisch und Mais


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Bratpfanne
  • Teller
  • Reibe

Zutaten

  • 2 Knoblauchzehen
  • ¹⁄₂ Zwiebel
  • 1 Paprika, klein
  • ¹⁄₂ EL Pflanzenöl
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 2 EL Tomatenmark
  • ¹⁄₄ Tasse Wasser
  • 1 TL Zwiebeln, getrocknet
  • 1 TL Oregano, getrocknet
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 2 TL Paprika
  • ¹⁄₄ TL Schwarzer Pfeffer
  • 200 g Käse
  • ¹⁄₂ Bund Koriander, oder Petersilie
  • 6-8 Tortillas
  • 160 g Dosenmais


Anleitung

  1. Knoblauch und Zwiebel schälen, klein hacken.
  2. Paprika in kleine Stücke schneiden.
  3. Öl in einer Bratpfanne auf hoher Stufe erhitzen.
  4. Zwiebeln und Knoblauch ein paar Minuten darin anbraten.
  5. Hackfleisch hinein geben, unter Rühren zubereiten, bis die Farbe von rosa zu braun wechselt.
  6. Paprikaschoten hinzufügen, 1 Minute weiter schmoren.
  7. Tomatenmark, Wasser und alle Gewürze dazu geben, gründlich vermischen.
  8. Weitere 2 Minuten zubereiten, dann herausnehmen.
  9. Auf einen Teller geben und leicht abkühlen lassen.
  10. Käse grob reiben, Kräuter klein hacken.
  11. Eine Tortilla auf den Tisch legen.
  12. Eine Hälfte mit etwas Käse bestreuen.
  13. Etwas von der Fleischfüllung, Mais und Kräuter darauf legen.
  14. Erneut mit Käse bestreuen, mit der anderen Hälfte der Tortilla bedecken.
  15. Eine antihaftbeschichtete Pfanne bei mittlerer bis niedriger Hitze erwärmen.
  16. Quesadilla hineinlegen, leicht andrücken.
  17. Unter einem Deckel ca. 3 Minuten zubereiten.
  18. Vorsichtig umdrehen, wieder flachdrücken, weitere 3 Minuten ohne Deckel anbraten.
  19. Die restlichen Quesadillas auf die gleiche Weise zubereiten.
  20. Quesadilla anschließend in zwei Hälften schneiden und genießen.

Nach oben scrollen