Leckere Quarkklößchen mit Schmand und Beerensoße

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 150 kcal

Quarkklößchen schmecken lockerleicht und zergehen auf der Zunge. Die Begleitung der kleinen Klöße übernimmt eine Beeren-Schmand Soße. Die Quarkklößchen sind ein sommerlich, leichtes Dessert oder Frühstück.

Leckere Quarkklößchen mit Schmand und Beerensoße

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:

Leckere Quarkklößchen mit Schmand und Beerensoße


Utensilien

  • Schüssel
  • Löffel
  • Teigkarte
  • Topf
  • Schaumlöffel

Zutaten

  • 600 g Quark
  • 3 Eier
  • 60 g Mehl
  • 40 g Schmand
  • 20 g Speisestärke
  • Salz, nach Geschmack
  • Butter, nach Geschmack


Anleitung

  1. Quark mit Eiern, Schmand, Mehl und Speisestärke gut verrühren.
  2. Aus dem Teig etwa daumendicke Quarkklößchen formen.
  3. Die Quarkklößchen im kochenden Salzwasser kochen, bis sie an die Oberfläche steigen.
  4. Mit einem Schaumlöffel die  herausnehmen.
  5. Quarkklößchen gut abtropfen lassen und mit pürierter Beeren-Schmand Soße servieren.

Nach oben scrollen