Apple Crumble mit Haferflocken – Apfel Dessert mit Streuseln
Leckere Quarkklößchen mit Schmand und Beerensoße
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 150 kcal
Quarkklößchen schmecken lockerleicht und zergehen auf der Zunge. Die Begleitung der kleinen Klöße übernimmt eine Beeren-Schmand Soße. Die Quarkklößchen sind ein sommerlich, leichtes Dessert oder Frühstück.
Ähnliche Rezepte

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Osteuropa
Küche: Russische Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Kochen
Leckere Quarkklößchen mit Schmand und Beerensoße
Utensilien
- Schüssel
- Löffel
- Teigkarte
- Topf
- Schaumlöffel
Zutaten
- 600 g Quark
- 3 Eier
- 60 g Mehl
- 40 g Schmand
- 20 g Speisestärke
- Salz, nach Geschmack
- Butter, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Quark mit Eiern, Schmand, Mehl und Speisestärke gut verrühren.
- Aus dem Teig etwa daumendicke Quarkklößchen formen.
- Die Quarkklößchen im kochenden Salzwasser kochen, bis sie an die Oberfläche steigen.
- Mit einem Schaumlöffel die herausnehmen.
- Quarkklößchen gut abtropfen lassen und mit pürierter Beeren-Schmand Soße servieren.