Leckere Pizzasuppe mit Tomaten, Paprika und Fleisch

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 213 kcal

Die Pizzasuppe ist eine leckere Partysuppe! In diesem Rezept wird sie mit Hähnchenbrust und Fleischbrühe gekocht. Diese Pizzasuppe mit Tomaten, Champignons, Mais und Paprika hat ein vollmundiges Aroma, welches in Kombination mit Knoblauch besonders zur Geltung kommt.

Leckere Pizzasuppe mit Tomaten

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart: ,
Menüart:

Leckere Pizzasuppe mit Tomaten, Paprika und Fleisch


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Topf
  • Rührlöffel

Zutaten

  • 1 EL Öl
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 TL Thymian
  • 1 Zwiebel
  • 170 g Tomatenmark
  • 800 g Dosentomaten
  • 300 ml Wasser
  • 450 ml Fleischbrühe
  • 300 g Hähnchenbrust, in Streifen
  • 6 Champignons
  • 1 Paprika
  • 1 Dose Mais
  • Peperoni, nach Belieben
  • Oliven, nach Belieben
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack


Anleitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden.
  2. In einem Topf das Öl erhitzen.
  3. Die Hälfte der Zwiebel mit gehackten Knoblauch und Thymian andünsten.
  4. Tomatenmark mit Wasser und Dosentomaten zugeben.
  5. Die Suppe zum Kochen bringen.
  6. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Suppe etwas eindickt.
  7. Die Tomatenbasis pürieren.
  8. Hähnchenbrust in Streifen in einer Pfanne scharf anbraten.
  9. Die restlichen Zwiebeln, Champignons und Paprika unter Rühren mit anbraten.
  10. Fleischbrühe, Mais und das angebratene Fleisch mit Paprika zur Suppe geben.
  11. Die Pizzasuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas köcheln lassen.
  12. Sie kann nach Belieben mit Peperoni, Saure Sahne und Oliven geschmacklich verfeinert werden.

Die Pizzasuppe kann auch mit Würstchen zubereitet werden oder man kocht sie vegetarisch mit Gemüsebrühe ohne Fleischbeilage.

Nach oben scrollen