Leckere Pilze mit gebratenen Zwiebeln in Schmandsoße

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 75 Minuten | Kalorien je Portion: 149 kcal

Dieses leckere Gericht hat einen reichen Geschmack und ein tolles Aroma, dem man nur schwer widerstehen kann. Die Waldpilze werden erst gekocht, und dann mit den Zwiebeln angebraten. Schmand und Butter verleihen Geschmacksfülle und sorgen für eine cremige Konsistenz.

Leckere Pilze mit gebratenen Zwiebeln in Schmandsoße

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region: ,
Saisonal:
Zubereitungsart: ,

Leckere Pilze mit gebratenen Zwiebeln in Schmandsoße


Utensilien

  • Kochtopf
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Bratpfanne

Zutaten

  • 1 kg Waldpilze
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1-2 Zwiebeln
  • 1 EL Butter
  • 150 g Schmand
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • Kräuter, nach Geschmack


Anleitung

  1. Waldpilze abspülen und putzen.
  2. Pilze 30 Minuten in Salzwasser kochen.
  3. Danach noch einmal abspülen, abkühlen lassen und in kleine oder mittlere Stücke schneiden.
  4. Zwiebeln schälen und klein hacken.
  5. Pflanzenöl in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze erwärmen.
  6. Zwiebel ca. 5 Minuten darin anbraten.
  7. Pilze hinzufügen und weitere 10 Minuten schmoren.
  8. Butter dazugeben und ein bis zwei Minuten später Schmand hinzufügen.
  9. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen und zwei bis drei Minuten später vom Herd nehmen.
  10. Waldpilze in Schmandsoße mit den Kräutern servieren.

Nach oben scrollen