Aromatische Galettes mit Kürbis, Feta und Thymian
Leckere Pilze mit gebratenen Zwiebeln in Schmandsoße
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 75 Minuten | Kalorien je Portion: 149 kcal
Dieses leckere Gericht hat einen reichen Geschmack und ein tolles Aroma, dem man nur schwer widerstehen kann. Die Waldpilze werden erst gekocht, und dann mit den Zwiebeln angebraten. Schmand und Butter verleihen Geschmacksfülle und sorgen für eine cremige Konsistenz.
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Küche: Ukrainische Rezepte
Saisonal: Herbst
Leckere Pilze mit gebratenen Zwiebeln in Schmandsoße
Utensilien
- Kochtopf
- Messer
- Schneidebrett
- Bratpfanne
Zutaten
- 1 kg Waldpilze
- 2 EL Pflanzenöl
- 1-2 Zwiebeln
- 1 EL Butter
- 150 g Schmand
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- Kräuter, nach Geschmack
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Anleitung
- Waldpilze abspülen und putzen.
- Pilze 30 Minuten in Salzwasser kochen.
- Danach noch einmal abspülen, abkühlen lassen und in kleine oder mittlere Stücke schneiden.
- Zwiebeln schälen und klein hacken.
- Pflanzenöl in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze erwärmen.
- Zwiebel ca. 5 Minuten darin anbraten.
- Pilze hinzufügen und weitere 10 Minuten schmoren.
- Butter dazugeben und ein bis zwei Minuten später Schmand hinzufügen.
- Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen und zwei bis drei Minuten später vom Herd nehmen.
- Waldpilze in Schmandsoße mit den Kräutern servieren.