Leckere Orangenkekse mit Kurkuma
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 574 kcal
Leckere Orangenkekse mit Kurkuma sind nicht nur köstlich, sondern auch relativ einfach zubereitet. Kurkuma, als die geheime Zutat sorgt bei diesen weichen Plätzchen mit einem Zitrusgeschmack für eine wunderschöne goldene Farbe. Zitrusfrüchte pürieren und mit den restlichen Zutaten vermengen. Nach einer halben Stunde im Kühlschrank kann der Teig ausgerollt und ausgestochen werden. Nur noch 20 Minuten im Backofen zubereiten und dann ist das Gebäck fertig.
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Leckere Orangenkekse mit Kurkuma
Utensilien
- Reibe
- Messer
- Schneidebrett
- Pürierstab
- Schüssel
- Frischhaltefolie
- Teigrolle
- Backblech
- Backpapier
Zutaten
- 1 Orange, Bio, groß
- 7 EL Zucker
- ½ TL Natron
- ½ TL Kurkuma
- 1 Prise Salz
- 6 EL Pflanzenöl
- 300 g Mehl
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Anleitung
- Orangenschale fein abreiben.
- Obst schälen, in große Würfel schneiden.
- Kerne entfernen, in eine Schüssel geben, mit einem Pürierstab zerkleinern.
- Orangenschale, Zucker, Backpulver, Kurkuma, Salz und Pflanzenöl zum Orangenpüree geben.
- Das Ganze gut vermischen.
- Mehl zu den flüssigen Zutaten geben, einen weichen und etwas klebrigen Teig daraus kneten.
- Mit Frischhaltefolie abdecken, für 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Backblech mit Backpapier auslegen.
- Teig dick ausrollen, Kekse mit Hilfe von Förmchen ausstechen.
- Auf das Backblech legen, etwa 20-25 Minuten goldgelb backen.
- Orangenkekse aus dem Backofen nehmen, leicht abkühlen lassen und dann servieren.
Die Orangenkekse kannst du mit einer Orangenglasur bestreichen, um das Aroma und den Geschmack von frischen Orangen zu verstärken. Hierfür kannst du Puderzucker, Orangensaft und etwas geriebene Orangenschale vermischen und die Glasur auf die abgekühlten Kekse auftragen. Dadurch erhalten sie eine süße und zitrusartige Note, die perfekt zu ihrem zarten und knusprigen Geschmack passt.