Burger mit Lamm, gebratenen Zwiebeln und Joghurtsauce
Leckere Nudeln mit Pilzen, Hähnchen und Sauce
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 671 kcal
Ein feines Nudelgericht für die schnelle Küche. Das Hähnchenfleisch wird mit gebratenen Zwiebeln und Knoblauch prima abgerundet. Die Sauce aus Sahne, Milch, Hühnerbrühe, Parmesan und Weißwein sorgt für einen reichhaltigen Geschmack.
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Region: Asien
Küche: Georgische Rezepte
Menüart: Hauptgerichte
Leckere Nudeln mit Pilzen, Hähnchen und Sauce
Utensilien
- Pfanne
- Rührspatel
- Messer
- Schneidebrett
- Schneebesen
Zutaten
- 4 Hähnchenfleisch
- 1 TL Basilikum, getrocknet
- Salz, zum Abschmecken
- Pfeffer, zum Abschmecken
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 4 Knoblauchzehen
- ¹⁄3 Tasse Weißwein, trocken
- 250 g Champignons
- 1 l Hühnerbrühe
- 350 g Saure Sahne
- ¹⁄₃ Tasse Milch
- 300 g Nudeln, z.B. Penne
- 1 Tasse Parmesan, gerieben
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Anleitung
- Das Hähnchenfleisch mit Basilikum, Salz und Pfeffer einreiben.
- Die Hälfte des Öls in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Das Fleisch von beiden Seiten goldbraun anbraten und auf einen Teller legen.
- Das restliche Öl in die Pfanne geben.
- Fein gehackte Zwiebeln und Knoblauch darin ca. 2 Minuten glasig anbraten.
- Mit Wein ablöschen, bei geringer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Die Champignons in Scheiben schneiden und in die Pfanne dazugeben.
- Unter Rühren weitere 5-7 Minuten kochen lassen.
- Brühe, Saure Sahne und Milch einfüllen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und alles zum Kochen bringen.
- Die Nudeln in die Sauce geben und unter Rühren ca. 15 Minuten al dente kochen lassen.
- Parmesan hinzufügen und mischen.
- Die Pfanne vom Herd nehmen und 5 Minuten abgedeckt stehen lassen.
- Klein geschnittenes Hähnchenfleisch hinzufügen, gut umrühren und servieren.