Leckere Miesmuscheln in Rahmsauce mit Knoblauch

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 631 kcal

Dieses Gericht ist sehr nahrhaft, gesund und super lecker. Muscheln, die in der Sauerrahm-Knoblauch-Sauce zubereitet werden, sind aromatisch und besonders schmackhaft. Das Gericht ist ganz einfach gemacht und eignet sich perfekt als schnelles und gesundes Abendessen.

Leckere Miesmuscheln in Rahmsauce mit Knoblauch

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Leckere Miesmuscheln in Rahmsauce mit Knoblauch


Utensilien

  • Schüssel
  • Besteck
  • Schneidebrett
  • Messer
  • Sieb
  • Bratpfanne
  • Kochlöffel
  • Servierschale

Zutaten

  • 450-500 g Muscheln, vorgekocht, tiefgefroren
  • 1 Zwiebel
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 5-6 EL Sauerrahm
  • ⅓ TL Salz
  • ¼ TL Schwarzer Pfeffer
  • Frische Kräuter, nach Belieben


Anleitung

  1. Muscheln auftauen lassen.
  2. In einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
  3. Zwiebel und Knoblauch schälen.
  4. Zwiebel in Würfel schneiden, Knoblauch fein hacken.
  5. Öl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen.
  6. Zwiebeln darin ca. 4-5 Minuten glasig andünsten.
  7. Muscheln hinzugeben, unter Rühren ca. 4-5 Minuten anbraten, bis sie sich leicht öffnen.
  8. Die noch geschlossenen Muscheln entfernen.
  9. Knoblauch hinzufügen, das Ganze mit Sauerrahm ablöschen.
  10. Die Muscheln in Rahmsauce ca. 2-3 Minuten aufwärmen und durchziehen lassen.
  11. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  12. Die Pfanne vom Herd nehmen.
  13. Die Muscheln in Rahmsauce aus der Pfanne in eine tiefe Servierschale umfüllen.
  14. Mit gehackten frischen Kräutern bestreuen.

Nach Belieben mit frischem Brot oder Baguette servieren.

Nach oben scrollen