Cupcakes mit Buttercreme zum Valentinstag
Leckere Miesmuscheln in Rahmsauce mit Knoblauch
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 631 kcal
Dieses Gericht ist sehr nahrhaft, gesund und super lecker. Muscheln, die in der Sauerrahm-Knoblauch-Sauce zubereitet werden, sind aromatisch und besonders schmackhaft. Das Gericht ist ganz einfach gemacht und eignet sich perfekt als schnelles und gesundes Abendessen.
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Region: Europa
Küche: Portugiesische Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Fischgerichte
Leckere Miesmuscheln in Rahmsauce mit Knoblauch
Utensilien
- Schüssel
- Besteck
- Schneidebrett
- Messer
- Sieb
- Bratpfanne
- Kochlöffel
- Servierschale
Zutaten
- 450-500 g Muscheln, vorgekocht, tiefgefroren
- 1 Zwiebel
- 2-3 Knoblauchzehen
- 2 EL Pflanzenöl
- 5-6 EL Sauerrahm
- ⅓ TL Salz
- ¼ TL Schwarzer Pfeffer
- Frische Kräuter, nach Belieben
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Anleitung
- Muscheln auftauen lassen.
- In einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen.
- Zwiebel in Würfel schneiden, Knoblauch fein hacken.
- Öl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen.
- Zwiebeln darin ca. 4-5 Minuten glasig andünsten.
- Muscheln hinzugeben, unter Rühren ca. 4-5 Minuten anbraten, bis sie sich leicht öffnen.
- Die noch geschlossenen Muscheln entfernen.
- Knoblauch hinzufügen, das Ganze mit Sauerrahm ablöschen.
- Die Muscheln in Rahmsauce ca. 2-3 Minuten aufwärmen und durchziehen lassen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Pfanne vom Herd nehmen.
- Die Muscheln in Rahmsauce aus der Pfanne in eine tiefe Servierschale umfüllen.
- Mit gehackten frischen Kräutern bestreuen.
Nach Belieben mit frischem Brot oder Baguette servieren.