Käsekuchen mit Erdbeeren und Keksboden: Cremiger Erdbeertraum
Leckere Kirschmarmelade mit Kirschlikör: Delikates Frühstück
Portionen: 12 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 897 kcal
Die Kirschmarmelade mit Kirschlikör hat ein intensives Kirscharoma, das durch den zusätzlichen Kirschlikör noch verstärkt wird. Sie ist süß, fruchtig und leicht säuerlich zugleich. Der Kirschlikör verleiht der Marmelade eine leicht alkoholische Note und rundet den Geschmack wunderbar ab.
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Region: Europa
Küche: Italienische Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Marmelade
Leckere Kirschmarmelade mit Kirschlikör
Utensilien
- Kirschenentkerner
- Topf
- Löffel
- Pürierstab
- Marmeladengläser
Zutaten
- 1 kg Kirschen, entsteint
- 500 g Gelierzucker, 2:1
- 100 ml Kirschlikör
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Anleitung
- Die Kirschen gründlich waschen, entsteinen und grob zerkleinern.
- Die zerkleinerten Kirschen zusammen mit dem Gelierzucker in einen großen Topf geben und gut vermischen.
- Die Kirschmischung bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
- Dabei regelmäßig umrühren.
- Den Kirschlikör hinzufügen und weitere 2-3 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen.
- Die Marmelade vorsichtig mit einem Pürierstab pürieren.
- Alternativ kann die Marmelade auch mit einem Kartoffelstampfer leicht zerdrückt werden, wenn eine stückigere Textur gewünscht ist.
- Die Kirschmarmelade in sterilisierte Gläser abfüllen und gut verschließen.
- Die Gläser für etwa 10 Minuten auf den Kopf stellen.
- Die Kirschmarmelade vollständig abkühlen lassen und an einem kühlen, dunklen Ort lagern.
Die Kirschmarmelade mit Kirschlikör schmeckt köstlich auf frischem Brot, Croissants oder als Füllung für Kuchen und Gebäck. Sie kann auch als Topping für Eiscreme oder als Zugabe zu Joghurt verwendet werden.
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