Zarte Käsebällchen mit Lachs, Eiern und Gurken als Partysnack
Leckere Karpfen in Aspik mit Eiern, Karotten und Zitrone
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 375 Minuten | Kalorien je Portion: 466 kcal
Bei diesem Karpfen in Aspik erhält die leicht süß-saure Fischbrühe beim Abkühlen eine dicke Konsistenz auch ohne Gelatine. Ein toller Snack für die Festtage, den man genießen kann.
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Region: Osteuropa
Küche: Russische Rezepte
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Fischgerichte
Leckere Karpfen in Aspik mit Eiern, Karotten und Zitrone
Utensilien
- Messer
- Topf
- Schaumkelle
- Messer
- Eierkocher
- Schneidebrett
- Sieb
- Glasform
Zutaten
- 2 kg Karpfen
- 1 200-1 600 ml Wasser
- 2 EL Zucker
- 1½ TL Salz
- 5-6 Schwarze Pfefferkörner
- 2 Lorbeerblätter
- 3 EL Essig, 9%
- 2 Eier
- ½ Karotte
- ½ Zitrone
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Anleitung
- Die Schuppen vom Karpfen entfernen.
- Den Kopf abschneiden, die Flossen und die Schwanzfloss entfernen.
- Den Fisch ausnehmen und die Kiemen herausnehmen.
- Den Karpfen längs durchschneiden.
- Das Fischfilet filetieren.
- Filets in große Stücke schneiden.
- Unter fließendem Wasser gründlich abspülen.
- Fischkopf, Fischskelett mit Gräten und Flossen in einen Kochtopf geben.
- Mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen.
- Schaum mit einer Schaumkelle abschöpfen, da er später die Brühe trüb macht.
- Die Hitze reduzieren und 20-30 Minuten kochen lassen.
- Die Brühe abseihen und wieder zum Kochen bringen.
- Die Fischfilets in die Brühe geben.
- Salz und Zucker hinzufügen und etwa 7-10 Minuten köcheln lassen.
- 3 EL Essig zugeben und das Fischfilet aus der Brühe herausnehmen.
- Den Kochtopf vom Herd nehmen und die Brühe noch mal abseihen.
- Die Eier 10 Minuten hart kochen.
- Mit kaltem Wasser abschrecken.
- Vollständig abkühlen lassen und schälen.
- Die Karotten waschen, ca. 25-30 Minuten weich kochen, abkühlen lassen und pellen.
- Eier, Karotten und Zitronen in Scheiben schneiden.
- Abgekühlte Fischfilets in kleine Stücke schneiden.
- Fischstücke, Karotten, Zitronen und Eier in eine Glasform geben.
- Die abgekühlte Fischbrühe über dem Karpfen und Gemüse gießen.
- Karpfen in Aspik im Kühlschrank mindestens 4 Stunden erstarren lassen.
- Karpfen in Aspik mit Brot und Mayonnaise servieren.