Hühnersuppe mit Reis, Karotten und Kartoffeln
Leckere Käsemuffins mit Schinken zum Frühstück
Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 181 kcal
Die herzhaften Käsemuffins passen sowohl zum Frühstück als auch zum Abendbrot! Schinken und Käse bringen den Geschmack perfekt zur Geltung. Der milde Schnittlauch im Teig verleiht den Muffins einen extra Pep.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Herzhaft backen
Leckere Käsemuffins mit Schinken zum Frühstück
Utensilien
- Topf
- Schüssel
- Messer
- Schneidebrett
- Handmixer
- Muffin Silikonförmchen
- Löffel
Zutaten
- 150 g Schinken, gekocht
- 150 g Käse, gerieben
- Schnittlauch, optional
- 200 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1/2 Päckchen Natron
- 60 g Butter
- 2 Eier
- 150 g Joghurt
- Paprikapulver, edelsüß
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
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Anleitung
- Butter in einem Topf schmelzen.
- Mehl mit Backpulver und Natron in einer Schüssel mischen.
- Schinken klein schneiden.
- Eier und Joghurt in einer Schüssel verrühren.
- Mehlmischung, Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzufügen.
- Geschmolzene Butter unterrühren.
- Alles gut zu einem Teig verkneten.
- Zuletzt Schinken, Käse und Schnittlauch untermengen.
- Den Teig in Muffin Silikonförmchen füllen.
- Herzhafte Muffins bei 175 Grad ca. 30 Minuten im Ofen goldgelb backen.
Die Muffins können mit Salami, Paprika und Petersilie gebacken werden.