Leckere Käsemuffins mit Schinken zum Frühstück

Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 181 kcal

Die herzhaften Käsemuffins passen sowohl zum Frühstück als auch zum Abendbrot! Schinken und Käse bringen den Geschmack perfekt zur Geltung. Der milde Schnittlauch im Teig verleiht den Muffins einen extra Pep.

Leckere Käsemuffins mit Schinken zum Frühstück

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Leckere Käsemuffins mit Schinken zum Frühstück


Utensilien

  • Topf
  • Schüssel
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Handmixer
  • Muffin Silikonförmchen
  • Löffel

Zutaten

  • 150 g Schinken, gekocht
  • 150 g Käse, gerieben
  • Schnittlauch, optional
  • 200 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1/2 Päckchen Natron
  • 60 g Butter
  • 2 Eier
  • 150 g Joghurt
  • Paprikapulver, edelsüß
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack


Anleitung

  1. Butter in einem Topf schmelzen.
  2. Mehl mit Backpulver und Natron in einer Schüssel mischen.
  3. Schinken klein schneiden.
  4. Eier und Joghurt in einer Schüssel verrühren.
  5. Mehlmischung, Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzufügen.
  6. Geschmolzene Butter unterrühren.
  7. Alles gut zu einem Teig verkneten.
  8. Zuletzt Schinken, Käse und Schnittlauch untermengen.
  9. Den Teig in Muffin Silikonförmchen füllen.
  10. Herzhafte Muffins bei 175 Grad ca. 30 Minuten im Ofen goldgelb backen.

Die Muffins können mit Salami, Paprika und Petersilie gebacken werden.

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