Avocadosalat mit Garnelen, Zitronen und Senfdressing
Leckere Käsebrötchen mit Knoblauchsprossen und Buttermilch
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 784 kcal
Die aromatischen Knoblauchsprossen verleihen dem weichen und luftigen Gebäck einen leicht knoblauchartigen Geschmack, ohne die übliche Schärfe. Leckere Käsebrötchen mit Knoblauchsprossen sind innerhalb weniger Minuten und sehr einfach zubereitet. Käse wird gerieben, Sprossen klein gehackt. Anschließend werden die Zutaten nacheinander in die Schüssel gegeben und zu einem Teig verarbeitet. Nur noch zu Kugeln rollen, leicht flach drücken und ein paar Minuten im Backofen zubereiten. Fertig!
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Region: Europa
Küche: Französische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Brot & Brötchen
Käsebrötchen mit Knoblauchsprossen und Buttermilch
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Reibe
- Sieb
- Schüssel
- Backpapier
- Backblech
Zutaten
- 240 g Mehl
- ¾ TL Salz
- 4 TL Backpulver
- 60 g Butter, gefroren
- 100 g Cheddar
- 1 Handvoll Knoblauchsprossen
- 240 ml Buttermilch
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Anleitung
- Knoblauchsprossen hacken, Käse fein reiben.
- Gesiebtes Mehl, Salz und Backpulver in einer Schüssel vermischen.
- Gefrorene Butter direkt in die Schüssel zum Mehl fein reiben.
- Schnell vermengen, Käse und Knoblauchsprossen hinzugeben.
- Nochmal vermischen.
- Eine Vertiefung in die Mischung machen, kalte Buttermilch hineingießen.
- Teig zügig durchkneten und in 8 gleiche Portionen teilen.
- Zu Kugeln rollen, flach drücken.
- Käsebrötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- In den Backofen geben, bei 220°C ca. 15-20 Minuten backen.
- Käsebrötchen aus dem Ofen nehmen, warm oder kalt servieren.
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