Leckere Käse Lauch Suppe mit Schmelzkäse und Knoblauch

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 324 kcal

Heiß geliebter Suppenklassiker der deutschen Küche ist die Käse Lauch Suppe. Sie schmeckt mit Sahneschmelzkäse richtig schön cremig und erhält durch den Porree und Knoblauch einen fantastischen pikanten Geschmack.

Leckere Käse Lauch Suppe mit Schmelzkäse und Knoblauch

Wie findest du das Rezept?

Ø 4.8 / 5. Anzahl Bewertungen: 12

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart: ,
Menüart:

Leckere Käse Lauch Suppe mit Schmelzkäse und Knoblauch


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Topf
  • Rührspatel

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Porreestangen
  • 300 g Sahneschmelzkäse
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Butter, nach Belieben


Anleitung

  1. Zwiebel und Knoblauch klein hacken und in Butter glasig anbraten.
  2. Lauch dazugeben und kurz mit braten.
  3. Die Zwiebelmasse mit Brühe ablöschen.
  4. Schmelzkäse zugeben und ca. 10 Minuten weiterköcheln lassen.
  5. Die Käse Lauch Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die Suppe mit Brot oder Croutons servieren.

Nach oben scrollen