Einfacher Nudelsalat mit Kirschtomaten, Mais und Kidneybohnen
Leckere Himbeer Mousse mit Sahne, Gelatine und Minze
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 580 kcal
Diese köstliche Himbeer Mousse schmeckt unglaublich fruchtig und erfrischend. Perfekte Nachspeise für den Sommer, die prima im Voraus zubereitet werden kann.
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Region: Europa
Küche: Französische Rezepte
Zubereitungsart: Erwärmen
Menüart: Desserts
Leckere Himbeer Mousse mit Sahne, Gelatine und Minze
Utensilien
- Topf
- Löffel
- Sieb
- Dessertgläser
Zutaten
- 4 Blatt Gelatine
- 500 g Himbeeren
- 80 g Zucker
- 500 ml Schlagsahne
- Minzblätter
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Anleitung
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Himbeeren in einem Topf mit Zucker erhitzen.
- Die Himbeermasse durch ein feines Sieb streichen.
- Gelatine zur Himbeermasse hinzufügen und gut verrühren.
- Kalte Sahne fest schlagen.
- Himbeermischung dazugeben und gut vermischen.
- Die Himbeer Mousse in Dessertschalen verteilen und im Kühlschrank abkühlen lassen.
- Vor dem Servieren mit einem Minzblatt und einzelnen Himbeeren garnieren.
Damit die Gelatine Blätter beim Einweichen im kalten Wasser nicht zusammenkleben – sollten sie einzeln nacheinander ins Wasser gelegt werden! Zu Himbeeren passen auch Brombeeren oder Erdbeeren sehr gut!