Leckere Hähnchenbrust mit grünem Spargel und Sauce Hollandaise

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 495 kcal

Hähnchenbrust mit grünem Spargel ist sehr einfach zu kochen und ist extrem lecker. Der Spargel und das Fleisch werden mit Weißwein im Ofen gegart und anschließend mit selbst gemachter Sauce Hollandaise serviert.

Leckere Hähnchenbrust mit grünem Spargel und Sauce Hollandaise

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Leckere Hähnchenbrust mit grünem Spargel und Sauce Hollandaise


Utensilien

  • Auflaufform
  • Topf
  • Rührlöffel
  • Schneebesen

Zutaten

  • 2 Hähnchenbrustfilet
  • 10 Grüner Spargel, kurz
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Paprikapulver, nach Geschmack
  • 80 ml Weißwein, trocken
  • Olivenöl

Sauce Hollandaise

  • 2 Eigelb
  • 50 g Öl
  • 1 EL Essig
  • Salz, nach Geschmack


Anleitung

  1. Die kurzen Spargelstangen waschen und in eine gefettete Auflaufform legen.
  2. Die Hähnchenbrustfilets kalt abspülen und trocken tupfen.
  3. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und mit Olivenöl beträufeln.
  4. Das Fleisch zum Spargel in die Auflaufform geben.
  5. Etwas Weißwein dazugießen, ca. 30 Minuten im Backofen bei 170 garen.

Sauce Hollandaise zubereiten

  1. Die Butter in einem Wasserbad schmelzen und beiseite stellen.
  2. Das Eigelb in einem Wasserbad verquirlen und unter Rühren die Butter und Essig zugeben.
  3. Die Sauce solange rühren bis sie eindickt.
  4. Die Hollandaise mit Salz abschmecken und zu Hähnchenbrust mit grünem Spargel servieren.

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