Chicken Wings mit Sesam in Honigsoße gebacken
Leckere frittierte Äpfel in Karamellsauce mit Sesam
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 309 kcal
Beliebter Nachtisch im chinesischen Restaurant sind definitiv die frittierten Bananen – geht das auch mit Äpfeln? Na klar! Apfelstücke werden vom Teig umhüllt und kurz frittiert. Frittierte Äpfel werden anschließend mit selbstgemachter Karamellsauce und Sesam getoppt. Diesem einfachen Apfel Dessert wird man nicht widerstehen können!
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Region: Asien
Küche: Chinesische Rezepte
Zubereitungsart: Frittieren
Leckere frittierte Äpfel in Karamellsauce mit Sesam
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Kochtopf
- Papiertücher
- Pfanne
- Rührlöffel
Zutaten
- 1-2 Äpfel
- 3-4 EL Mehl
- 90 g Maisstärke
- 3 TL Wasser
- 1 Ei
- Pflanzenöl, ca. 300 ml zum Frittieren
- 150 g Zucker
- Sesam, nach Geschmack
- Zimt, optional
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Anleitung
- Äpfel schälen, entkernen, grob würfeln und von allen Seiten in Mehl wälzen.
- 300 ml Pflanzenöl in einem Kochtopf erhitzen.
- Maisstärke, 2 Teelöffel Wasser und Ei zu einem dickflüssigen Teig verrühren.
- Äpfel stückweise durch den Teig ziehen und im heißen Öl ca. 3-4 Minuten goldbraun frittieren.
- Anschließend die Äpfel auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
- Zucker, 1 TL Wasser und 3 EL Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und bei niedriger Temperatur ca. 6-8 Minuten köcheln lassen, bis das Karamell fertig ist.
- Zum Schluss das Karamell über die frittierten Äpfel gießen und vermischen.
- Frittierte Äpfel vor dem Servieren mit Sesam und Zimt bestreuen und warm genießen.
Ein Fritteuse wäre für dieses Apfel Dessert optimal!
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