Aromatischer Spargelsalat mit Rucola, Tomaten und Ziegenkäse
Leckere Brennnesselsuppe mit Ei und Gemüse
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 412 kcal
Für diese leichte Sommersuppe werden nur wenige Zutaten verwendet. Das Gemüse findet sich in den meisten Haushalten wieder, nur knackige Brennnesselblätter sollte man kurz auf dem eigenen Grundstück pflücken. Leckere Brennnesselsuppe mit Ei und Gemüse ist optimal, um den leichten Hunger zu stillen. Einfach und in kurzer Zeit zubereitet ist es ein wunderbares Rezept, wenn ein ganz schnelles Mittagessen zubereitet werden soll.
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Region: Europa
Küche: Litauische Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Suppen
Leckere Brennnesselsuppe mit Ei und Gemüse
Utensilien
- Sparschäler
- Messer
- Schneidebrett
- Kochtopf
- Bratpfanne
- Gabel
Zutaten
- 2 Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 Karotte
- 1500 ml Hühnerbrühe, oder Gemüsebrühe
- 2 EL Pflanzenöl
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 3-4 Handvoll Brennnesselblätter
- 1-2 Eier
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Anleitung
- Kartoffeln und Zwiebel schälen, in kleine oder mittelgroße Würfeln schneiden.
- Möhre schälen, in dünne Scheiben schneiden.
- Brühe in einem Kochtopf zum Kochen bringen.
- Kartoffeln hineingeben, etwa 7-8 Minuten kochen, bis sie weich sind.
- In der Zwischenzeit Pflanzenöl in einer Bratpfanne erhitzen.
- Zwiebeln und Karotten ca. 5-6 Minuten darin anbraten, bis sie weich sind.
- Brennnesseln unter kaltem Wasser gut abspülen, harte Stiele entfernen, fein hacken.
- Angebratenes Gemüse und Brennnesseln in den Topf geben.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken, umrühren, 1-2 Minuten köcheln lassen.
- Eier mit einer Gabel verquirlen, unter ständigem Rühren in den Topf gießen.
- Brennnesselsuppe ca. 1 Minute weiter zubereiten und dann servieren.
Am besten schmeckt die Suppe, wenn nur die oberen, jungen Brennnesselblätter verwendet werden.