Leckere Backkartoffeln mit Zitronenbutter und Kräutern

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 398 kcal

Backkartoffeln mit Zitronenbutter schmecken fruchtig-frisch und sind ein tolles Gemüsegericht oder Beilage Variation. Die Butter in Kombination mit dem Zitronensaft verleiht den Kartoffeln eine köstliche Geschmacksnote. Wenn man frische Gartenkräuter verwendet, ergänzt sich der herrliche Duft perfekt mit den Backkartoffeln und lädt zum Essen ein!

Leckere Backkartoffeln mit Zitronenbutter und Kräutern

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Leckere Backkartoffeln mit Zitronenbutter und Kräutern


Utensilien

  • Kochtopf
  • Zitruspresse
  • Backblech

Zutaten

  • 650-700 g Frühkartoffeln
  • ½ Zitrone
  • 150 g Butter
  • 1 TL Salz
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • Gartenkräuter, nach Geschmack


Anleitung

  1. Die Kartoffeln waschen, in den Kochtopf legen, mit Wasser auffüllen und ca. 8-10 Minuten kochen.
  2. Zitronensaft mithilfe der Zitruspresse auspressen.
  3. Die Butter in einem anderen kleinen Kochtopf schmelzen.
  4. Vom Herd nehmen und mit dem ausgepressten Zitronensaft vermischen.
  5. Kartoffeln auf ein Backblech legen, mit Zitronenöl bepinseln.
  6. Mit Salz und Pfeffer würzen und umrühren.
  7. Anschließend im Backofen bei 190° C ca. 10-15 Minuten backen.
  8. Die Backkartoffeln vor dem Servieren mit Kräutern bestreuen.

Nach Möglichkeit sollten die Frühkartoffeln in etwa gleicher Größe ausgewählt werden.

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