Ravioli Teigtaschen mit Krabbenfleisch und Tomatensoße
Leckere Apfel Krapfen mit Vanille und Puderzucker
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 447 kcal
Frische Krapfen sind ein Genuss! Frisch ausgebacken und lauwarm schmecken diese Krapfen mit Äpfeln und Vanille zum Niederknien gut. Die kleine Nascherei am Kaffeetisch eignet sich perfekt um die Familie zu verwöhnen.
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Region: Europa
Küche: Österreichische Rezepte
Zubereitungsart: Braten
Menüart: Gebäck
Leckere Apfel Krapfen mit Vanille und Puderzucker
Utensilien
- Schälchen
- Löffel
- Sparschäler
- Reibe
- Schüssel
- Löffel
Zutaten
- 3 Tassen Mehl
- 1/2 l Milch
- 25 g Frische Hefe
- 3 EL Zucker
- 2 TL Butter
- 2 Eier
- 300 g Äpfel
- 150 ml Öl
- 1 EL Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
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Anleitung
- Für den Teig die Hefe in warmer Milch auflösen.
- 1 EL Mehl zugeben und den Teig etwas gehen lassen.
- Die Äpfel schälen und grob reiben.
- In den Teig die restliche Milch, geschlagenen Eier, Zucker, Mehl, Butter und die geriebenen Äpfel geben.
- Alles gut verrühren und an einem warmen Ort gehen lassen.
- Mit 2 Teelöffeln Klößchen abstechen.
- In heißem Öl goldgelb ausbacken.
- Das Fett etwas abtropfen lassen.
- Puderzucker mit Vanillezucker mischen.
- Vor dem Servieren die Krapfen mit Puderzucker-Vanillinzucker-Gemisch bestäuben.
Unter den Puderzucker-Vanillinzucker-Gemisch kann auch etwas Zimt beigemengt werden.