Lecker gegrillte Ananas mit Honigmarinade

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 53 Minuten | Kalorien je Portion: 985 kcal

Unglaublich leckere Ananas vom Grill kann einfach als Vorspeise für Erwachsene und Kinder serviert werden. Gegrillte Ananas ist zügig zubereitet und ideal für gemütliche Abende am Lagerfeuer. Die saftig gegrillte Frucht passt auch als Beilage zu Fleisch, als Füllung für ein Sandwich, als Zutat für einen Salat oder einfach als Dessert.

Lecker gegrillte Ananas mit Honigmarinade

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart: ,

Lecker gegrillte Ananas mit Honigmarinade


Utensilien

  • Messer
  • Ananas Ausstecher
  • Grillpinsel
  • Schüssel
  • Grill

Zutaten

  • 1 Ananas
  • 1-3 EL Honig
  • 2 EL Zitronensaft
  • 3 EL Butter, geschmolzen


Anleitung

  1. Die Schale der Ananas großzügig abschneiden und dabei die dunklen Augen entfernen.
  2. Die Ananas in Ringe schneiden.
  3. Anschließend die holzige Mitte mit einem Ausstecher entfernen.
  4. Geschmolzene Butter, Zitronensaft und Honig in einer kleinen Schüssel verrühren.
  5. Die Ananasscheiben mit der Honigmarinade einstreichen.
  6. 30-45 Minuten marinieren lassen.
  7. Die Ananas auf dem Grill etwa 4 Minuten auf jeder Seite grillen.
  8. Gegrillte Ananas warm mit einer Kugel Eis oder bereits abgekühlt mit Nüssen bestreut servieren.

Nach oben scrollen