Gratin mit Kabeljau und Kartoffeln im Backofen
Lebertorte mit Karotten, Eiern und Zwiebeln
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 357 kcal
Lebertorte ist ein ausgezeichnetes festliches Gericht, das mit Karotten und Zwiebeln verfeinert wird. Für den pikanten und aromatischen Geschmack sorgt der Knoblauch. Die Lebertorte ist ein hervorragender Aperitif!
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Region: Osteuropa
Küche: Russische Rezepte
Zubereitungsart: Braten
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Lebertorte mit Karotten, Eiern und Zwiebeln
Utensilien
- Reibe
- Messer
- Schneidebrett
- Knoblauchpresse
- Fleischwolf
- Schüssel
- Löffel
- Pfanne
- Wender
Zutaten
- 700 g Leber, vom Rind
- 200 g Karotten
- 200 g Zwiebeln
- 100 g Mehl
- 100 ml Milch
- 2 Eier
- 3 Knoblauchzehen
- Mayonnaise, nach Geschmack
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- Öl, nach Geschmack
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Anleitung
- Die Zwiebeln klein hacken und die Karotten fein reiben.
- Zunächst die Zwiebeln danach die Karotten im Öl anbraten.
- Den Knoblauch durch die Knoblauchpresse in die Mayonnaise ausdrücken.
- Die Rinderleber durch den Fleischwolf drehen.
- Zu der Leber die Eier zugeben und gut verrühren.
- Dann die Milch unterrühren, und anschließend das Mehl.
- Das Ganze salzen und gut durchmischen.
- In einer Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze ca. 5 Leberpfannkuchen mit 16 cm Durchmesser von beiden Seiten je 5 Minuten braten.
- Den Leberpfannkuchen mit der Knoblauchmayonnaise bestreichen.
- Die Karotten-Zwiebel Mischung verteilen und mit dem nächsten Leberpfannkuchen zudecken usw.
- Die Torte für ein paar Stunden ziehen lassen.
- Die obere Schicht beliebig dekorieren, z.B. mit geriebenem Eigelb oder Eiweiß und Petersilie.