Lavash mit Kartoffelfüllung und Käse

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 389 kcal

Diese einfache Vorspeise aus Lavash Fladen und Kartoffelfüllung ist köstlich und aromatisch. Mit Käse und Knoblauch wird der gefüllte Lavash sehr lecker aufgepeppt und erhält einen köstlich Geschmack.

Lavash mit Kartoffelfüllung und Käse

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 11

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Lavash mit Kartoffelfüllung und Käse


Utensilien

  • Topf
  • Kartoffelstampfer
  • Messer
  • Löffel
  • Pfanne
  • Pfannenwender

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln
  • 100 g Hartkäse
  • ¹⁄₄ Bund Dill
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer nach Geschmack
  • 200 g Lavash, auch Tortilla oder Dürüm
  • 10 ml Pflanzenöl, zum Braten


Anleitung

  1. Geschälte Kartoffeln weich kochen.
  2. Kartoffeln zum Kartoffelpüree stampfen.
  3. Geriebenen Käse, gehackten Dill, gehackten Knoblauch, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut mischen.
  4. Lavash in Rechtecke von ca. 17×10 cm schneiden.
  5. Die Kartoffelfüllung entlang der Ränder verteilen und den Teig einrollen.
  6. Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
  7. Den gefüllten Lavash von beiden Seiten goldbraun braten.

Nach oben scrollen