Gefüllte Paprika mit Hüttenkäse und Speck im Ofen
Lasagne mit Schinken, Tomatensoße, Käse und Knoblauch
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 100 Minuten | Kalorien je Portion: 706 kcal
Leckere saftige Schichten aus Tomatensoße, Teigplatten und überbackenem Käse ist einfach eine traumhafte Kombination. Die Lasagne schmeckt einfach herrlich und duftet wunderbar. Serviert mit einem frischen Salat zaubert man sich ein tolles Mittagessen oder Abendessen.
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Region: Europa
Küche: Italienische Rezepte
Saisonal: Herbst
Zubereitungsart: Backen
Lasagne mit Schinken, Tomatensoße, Käse und Knoblauch
Utensilien
- Zerkleinerer
- Besteck
- Schüssel
- Auflaufform
- Küchenpinsel
- Küchenspatel
Zutaten
- 5 Knoblauchzehen
- 450 g Hüttenkäse
- ½ Tasse Frischkäse, fettarm
- 250 g Romano Käse, gerieben
- 2 ½ TL Basilikum, getrocknet
- ½ TL Rotes Paprikapulver
- 1 Ei, groß
- 750 g Tomatensoße, mit Basilikum
- Öl, zum Einfetten
- 12 Lasagneplatten
- 1 Tasse Schinken, gehackt
- 1 Tasse Mozzarella, light gerieben
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Anleitung
- Den Backofen auf 190 ° C vorheizen.
- Den Knoblauch in einem Zerkleinerer klein hacken.
- Hüttenkäse hinzufügen und glatt rühren.
- Frischkäse, 2 Esslöffel Käse, Basilikum, Paprikapulver und Ei hinzu fügen.
- Alles zu einer homogenen Masse vermengen.
- Den Boden einer Auflaufform mit Öl einfetten.
- Etwas Tomatensoße verteilen.
- Eine Schicht Lasagne-Teig darauf legen, von der Käsemasse verteilen.
- Ein Drittel von der Schinkenmenge darauf geben.
- Erneut etwas Tomatensoße verteilen.
- Die Schichten zweimal wiederholen.
- Mit den Teigplatten das Schichten beenden.
- Mit der restlichen Tomatensoße bestreichen.
- Mit 2 EL Käse und Mozzarella bestreuen.
- Die Auflaufform mit Alufolie abdecken und 45 Minuten bei 190 ° C backen.
- Die Folie abnehmen und weitere 15 Minuten überbacken.
- Die Lasagne 5 Minuten stehen lassen und danach servieren.