Cheesecake Dessert im Glas mit Erdbeeren und Rhabarber
Lasagne mit Hackfleisch, Hüttenkäse – Lasagne ohne Bechamel
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 100 Minuten | Kalorien je Portion: 1056 kcal
Das ist eine vereinfachte Version der berühmten Lasagne, jedoch ohne Béchamel Sauce, die hier durch weichen Hüttenkäse ersetzt wird. Tut dem Geschmack aber keinen Abbruch, im Gegenteil – es schmeckt genauso lecker und saftig. Also auf jeden Fall einen Versuch wert!
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Region: Europa
Küche: Griechische Rezepte
Lasagne mit Hackfleisch, Hüttenkäse - Lasagne ohne Bechamel
Utensilien
- Kochtopf
- Küchenpapier
- Messer
- Schneidebrett
- Pfanne
- Auflaufform
Zutaten
- 225 g Lasagneblätter
- Salz, nach Geschmack
- ½ Zwiebel
- 2 EL Pflanzenöl
- 450 g Rinderhackfleisch
- Knoblauchpulver, nach Geschmack
- 800 g Tomatensauce
- 450 g Hüttenkäse
- 450 g Mozzarella, gerieben
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Anleitung
- Lasagneblätter in kochendem Salzwasser ca. 4-5 Minuten kochen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Hälfte des Pflanzenöls in einer Bratpfanne erhitzen.
- Zwiebel für 2-3 Minuten anbraten.
- Hackfleisch, Salz und Knoblauchpulver hinzufügen und ca. 5-7 Minuten anbraten, bis das Hackfleisch etwas Farbe bekommt.
- Anschließend die Tomatensauce in die Pfanne hinzufügen, umrühren, zum Kochen bringen und ca. 15-20 Minuten köcheln lassen.
- Den Backofen auf 180° C vorheizen.
- Eine Auflaufform mit dem restlichen Öl einfetten.
- Einen Drittel der Lasagneblätter auf dem Boden der Auflaufform auslegen.
- Einen Drittel der Soße darüber gießen, dann einen Drittel des Hüttenkäses und zum Schluss einen Drittel des geriebenen Käses darauf verteilen.
- Diese Schritte noch zwei Mal wiederholen.
- Die Lasagne ca. 40-50 Minuten im Backofen bei 180° C backen.
- Vor dem Servieren mit frischen Basilikumblättern anrichten.