Ingwertee mit Kardamom und Zimt selber machen
Lasagne mit Hackfleisch, Bechamelsauce und Lavasch
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 80 Minuten | Kalorien je Portion: 1236 kcal
Hackfleischlasagne mit Lavasch ist eine super Alternative zu italienischem Lasagne mit Teigplatten. Lasagne mit Hackfleisch, Bechamelsauce und Lavasch ist sehr einfach in der Zubereitung und schmeckt köstlich.
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Region: Naher und Mittlerer Osten
Küche: Türkische Rezepte
Saisonal: Herbst
Menüart: Aufläufe
Lasagne mit Hackfleisch, Bechamelsauce und Lavasch
Utensilien
- Pfanne
- Auflaufform
- Messer
- Rührlöffel
Zutaten
- 1-2 Zwiebeln
- 2 EL Pflanzenöl
- 500 g Hackfleisch
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 4 EL Tomatenmark
- 100 ml Sahne
- 50 g Butter
- 2 EL Mehl
- 300 ml Milch
- 4 Stück Lavasch
- 400 g Käse
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Anleitung
- Die Zwiebeln klein hacken und in einer Pfanne mit Pflanzenöl 5 Minuten braten.
- Das Hackfleisch hinzu fügen und 5 Minuten braten.
- Das Fleisch und die Zwiebeln mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Tomatenmark hinzufügen und nach 10 Minuten die Sahne dazu geben.
- Ca. 5 Minuten garen, dabei immer umrühren.
- Für die Bechamelsoße in einer anderen Pfanne eine Mehlschwitze anrühren: dazu Butter in der Pfanne schmelzen, Mehl dazugeben und 2
- Minuten anschwitzen, dabei immer umrühren.
- Unter weiterem Rühren die Milch eingießen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 2-3 Minuten kochen lassen.
- Den Boden einer Auflaufform mit Bechamelsauce bedecken.
- Ein Stück Lavasch Fladen hinein legen.
- Ein Drittel von der Hackfleischmasse darauf verteilen.
- Mit einem Teil vom geriebenen Käse bedecken.
- Einen weiteren Lavasch Fladen legen, die Bechamelsoße darauf verteilen.
- Die Schichten wiederholen.
- Mit der restlichen Sauce den Auflauf bedecken und mit Käse bestreuen.
- Die Lasagne 30 Minuten bei 180 ° C backen.
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