Lasagne Bolognese aus Teigplatten mit Bechamelsauce

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 80 Minuten | Kalorien je Portion: 926 kcal

Ein leckeres, nahrhaftes und sehr appetitliches Gericht für die ganze Familie. Die klassische Lasagne Bolognese mit Béchamelsauce ist ein italienisches Gericht, das auf der ganzen Welt beliebt ist, braucht etwas Zubereitungszeit, aber das Ergebnis ist es wert.

Lasagne Bolognese aus Teigplatten mit Bechamelsauce

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Lasagne Bolognese aus Teigplatten mit Bechamelsauce


Utensilien

  • Messer
  • Sparschäler
  • Tiefe Pfanne
  • Topf
  • Schneebesen
  • Auflaufform
  • Löffel

Zutaten

Basic

  • 8 Lasagneblätter
  • Petersilie, frisch
  • Bolognese Sauce
  • 1 Zwiebel, groß
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Möhren
  • 2 EL Olivenöl
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 2 EL Tomatenmark
  • 400 g Dosentomaten

Bechamelsauce

  • 600 ml Milch
  • Muskatnuss
  • 40 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 70 g Parmesan, oder andere Käseart
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack


Anleitung

Bolognesesauce

  1. Zwiebel und Möhren schälen und klein schneiden.
  2. Gemüse bei mittlerer Hitze im Olivenöl anbraten.
  3. Rinderhackfleisch dazugeben und ca. zehn Minuten braten.
  4. Tomatenmark zugeben und kurz mitbraten.
  5. Dosentomaten hinzugeben und bei geringer Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen.
  6. Gegebenenfalls etwas Wasser hinzugießen.
  7. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Gehackte Petersilie einrühren.

Bechamelsauce

  1. Aus Butter und Mehl Mehlschwitze machen.
  2. Milch, Muskatnuss, Salz und Pfeffer zugeben und alles aufkochen.
  3. Parmesan hinein reiben und umrühren.
  4. Den Boden einer Auflaufform mit der Bolognesesauce bedecken.
  5. Lasagneblätter auflegen, mit Bechamelsauce bedecken und dasselbe noch einmal wiederholen.
  6. Oben den restlichen Parmesan verteilen.
  7. Lasagne 45-50 Minuten bei 200 Grad im Ofen überbacken.

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