Chinkali – Gefüllte Teigtaschen mit Hackfleisch
Lasagne Bolognese aus Teigplatten mit Bechamelsauce
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 80 Minuten | Kalorien je Portion: 926 kcal
Ein leckeres, nahrhaftes und sehr appetitliches Gericht für die ganze Familie. Die klassische Lasagne Bolognese mit Béchamelsauce ist ein italienisches Gericht, das auf der ganzen Welt beliebt ist, braucht etwas Zubereitungszeit, aber das Ergebnis ist es wert.
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Region: Europa
Küche: Italienische Rezepte
Lasagne Bolognese aus Teigplatten mit Bechamelsauce
Utensilien
- Messer
- Sparschäler
- Tiefe Pfanne
- Topf
- Schneebesen
- Auflaufform
- Löffel
Zutaten
Basic
- 8 Lasagneblätter
- Petersilie, frisch
- Bolognese Sauce
- 1 Zwiebel, groß
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Möhren
- 2 EL Olivenöl
- 500 g Rinderhackfleisch
- 2 EL Tomatenmark
- 400 g Dosentomaten
Bechamelsauce
- 600 ml Milch
- Muskatnuss
- 40 g Butter
- 50 g Mehl
- 70 g Parmesan, oder andere Käseart
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
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Anleitung
Bolognesesauce
- Zwiebel und Möhren schälen und klein schneiden.
- Gemüse bei mittlerer Hitze im Olivenöl anbraten.
- Rinderhackfleisch dazugeben und ca. zehn Minuten braten.
- Tomatenmark zugeben und kurz mitbraten.
- Dosentomaten hinzugeben und bei geringer Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen.
- Gegebenenfalls etwas Wasser hinzugießen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Gehackte Petersilie einrühren.
Bechamelsauce
- Aus Butter und Mehl Mehlschwitze machen.
- Milch, Muskatnuss, Salz und Pfeffer zugeben und alles aufkochen.
- Parmesan hinein reiben und umrühren.
- Den Boden einer Auflaufform mit der Bolognesesauce bedecken.
- Lasagneblätter auflegen, mit Bechamelsauce bedecken und dasselbe noch einmal wiederholen.
- Oben den restlichen Parmesan verteilen.
- Lasagne 45-50 Minuten bei 200 Grad im Ofen überbacken.