Cremige Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln, Möhren und Brokkoli
Lammkarree mit Rosmarin, Olivenöl und Meersalz aus dem Ofen
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 926 kcal
Lammkarree ist unglaublich saftiges Fleisch mit dezentem Rosmarin-Aroma. Ein wirklich schmackhaftes Gericht um seine Gäste zu begeistern. Lammkarree kann mit Kartoffeln oder Reis serviert werden.
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Region: Asien
Küche: Kaukasische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Fleischgerichte
Lammkarree mit Rosmarin, Olivenöl und Meersalz aus dem Ofen
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Bratpfanne
- Auflaufform
- Teller
Zutaten
- 2-3 Zweige Rosmarin
- 2 TL Meersalz, fein
- 2 Scheiben Lammkarree, mit je 7-8 Rippen
- 100 ml Olivenöl
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Anleitung
- Rosmarin mit einem Messer fein hacken und mit Salz mischen.
- Die Hälfte der Mischung auf das Fleisch reiben.
- Den Backofen auf 200 °C Ober/- und Unterhitze vorheizen.
- Etwas Öl in eine Bratpfanne geben und bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Am bequemsten ist es eine Pfanne zu nehmen, die auch für den Backofen geeignet ist. Wenn keine vorhanden ist, den Braten erst in der Pfanne leicht anbraten und dann einfach in eine Auflaufform geben.
- Das Karree etwa 25 Minuten im Backofen backen, bis das Fleisch die Garstufe Medium erreicht hat.
- Für die Garstufe Well done das Fleisch einfach etwas länger im Ofen lassen.
- Das Lammkarree aus dem Backofen nehmen und auf einem Teller anrichten.
- Mit Öl beträufeln, mit dem restlichen Salz und Rosmarin bestreuen.
- Lamm vor dem Servieren 10 Minuten ruhen lassen.
- Lammkarree mit Kartoffeln oder Reis servieren.