Schichtsalat mit Eiern, Eisberg, Mais und Bohnen
Lamm Schaschlik nach Kasachischer Art
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 236 kcal
Bei einem Grillabend im Frühling oder Sommer darf ein selbst marinierter Schaschlik nicht fehlen. Das Lammfleisch wird mit Zwiebeln, Kräutern und Gewürzen für 24 Stunden eingelegt. Anschließend auf Spieße gezogen und fertig gegrillt.
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Region: Osteuropa
Küche: Kasachische Rezepte
Zubereitungsart: Grillen
Menüart: Gegrilltes
Lamm Schaschlik nach Kasachischer Art
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Grillspieße
- Grill
Zutaten
- 1 kg Lammfleisch, Nackenfleisch
- 2-3 Zwiebeln
- 1 Bund Dill
- 3 Lorbeerblätter
- 50 ml Essig
- Salz, nach Belieben
- Schwarzer Pfeffer, nach Belieben
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Anleitung
- Lammfleisch in mittelgroße Würfel schneiden.
- Zwiebeln in Streifen schneiden.
- Fleisch mit Zwiebeln in eine Schüssel geben.
- Zusammen mit dem Salz, Pfeffer, zerkleinerten Lorbeerblättern, Dill und Essig gut vermengen.
- Das Schaschlikfleisch 24 Stunden ziehen lassen.
- Das Fleisch auf Spieße ziehen.
- Schaschlik ca. 20-25 Minuten über dem Grill grillen.
- Den fertigen Schaschlik mit klein geschnittenen Zwiebeln servieren.
Zum Grillen vom Schaschlik wird meistens das Nackenfleisch vom Lamm oder Schwein verwenden, das das Fleisch in diesem Bereich schön durchwachsen ist und als marinierter Schaschlik sehr lecker schmeckt.
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