Geburtstagstorte Ice Age mit Schokoboden und Sahnecreme
Lachsfilet mit Tomaten, Käse und Kartoffeln im Backofen
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 678 kcal
Sehr einfach und sehr lecker ist dieses Rezept mit Lachs und Kartoffeln aus dem Backofen. Der Fisch wird mit einem leckeren Käse-Tomaten Belag überbacken und schmeckt fantastisch. Mit diesem tollen Rezept kann man sich und seine Gäste verwöhnen.
Ähnliche Rezepte
- Gratin mit Kabeljau und Kartoffeln im Backofen
- Lachsfilet mit Chilihonigmarinade und Ofengemüse
- Hähnchenkeulen mit Tomaten und Knoblauch aus dem Backofen
- Gefüllte Tomaten mit Hackfleisch und Reis im Backofen
- Knusprige Hähnchenflügel mit Kartoffeln, Zwiebeln und Paprika im Backofen
- Überbackener Lachs mit Kartoffeln und Zitrone im Backofen
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Lachsfilet mit Tomaten, Käse und Kartoffeln im Backofen
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Löffel
- Backpapier
Zutaten
- 2 Lachsfilets, mit Haut
- 150 g Käse, gerieben
- 10 Tomaten, klein
- 4 Kartoffel, klein
- Kräuter der Provence, nach Geschmack
- 1-2 Stiele Lauchzwiebeln
- 1 Zitrone
- Olivenöl, nach Belieben
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Kartoffeln schälen und beliebig klein schneiden.
- Mit Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence würzen und mit Olivenöl vermengen.
- Die Kartoffeln ca. 15 Minuten im Ofen bei 200 Grad vorbacken.
- Die Lachsfilets mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mit Zitronensaft beträufeln.
- Lauchzwiebeln klein hacken, Tomaten halbieren und mit Käse vermischen.
- Die Mischung auf den Lachs verteilen.
- Den Lachs mit Käse zu den Kartoffeln in den Ofen legen.
- Ca. 18-20 Minuten backen.
Zum Lachsfilet mit Kartoffeln frischen Brokkolisalat reichen.