Lachs mit Zitrone auf Zedernholz grillen

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 286 kcal

Gegrillter Lachs auf einem Zedernholz bekommt ein feines rauchiges Aroma und ist ein perfekter Fisch für den Grillabend. Lachs auf dem Zedernbrett gegrillt schmeckt zart und erhält einen einzigartigen und besonderen Geschmack, der jeden überraschen wird.

Lachs mit Zitrone auf Zedernholz grillen

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Lachs mit Zitrone auf Zedernholz grillen


Utensilien

  • Grillpinsel
  • Gasgrill
  • Zedernholzbretter

Zutaten

  • 600 g Lachsfilets
  • 1 Zitrone
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Öl, nach Belieben


Anleitung

  1. Zwei Zedernholzbretter eine Stunde im Wasser einlegen.
  2. Das Lachsfilet salzen, pfeffern und mit Öl bestreichen.
  3. Die Zitrone in dünne Scheiben schneiden und auf den Lachs legen.
  4. Die Holzbretter abtropfen lassen und auf den bereits vorgeheizten Grill legen, den Grilldeckel schließen.
  5. Nach 2 Minuten die Bretter wenden und den Lachs darauf legen.
  6. Den Lachs bei geschlossenem Deckel bei mittlerer Grillhitze ca.15-20 Minuten grillen.

Zum Lachs auf Zedernholz passen Folienkartoffeln oder Kartoffelsalat ganz gut.

Nach oben scrollen