Cremiges Tiramisu mit Erdbeeren und Mascarpone
Lachs mit Zitrone auf Zedernholz grillen
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 286 kcal
Gegrillter Lachs auf einem Zedernholz bekommt ein feines rauchiges Aroma und ist ein perfekter Fisch für den Grillabend. Lachs auf dem Zedernbrett gegrillt schmeckt zart und erhält einen einzigartigen und besonderen Geschmack, der jeden überraschen wird.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Grillen
Menüart: Fischgerichte
Lachs mit Zitrone auf Zedernholz grillen
Utensilien
- Grillpinsel
- Gasgrill
- Zedernholzbretter
Zutaten
- 600 g Lachsfilets
- 1 Zitrone
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- Öl, nach Belieben
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Anleitung
- Zwei Zedernholzbretter eine Stunde im Wasser einlegen.
- Das Lachsfilet salzen, pfeffern und mit Öl bestreichen.
- Die Zitrone in dünne Scheiben schneiden und auf den Lachs legen.
- Die Holzbretter abtropfen lassen und auf den bereits vorgeheizten Grill legen, den Grilldeckel schließen.
- Nach 2 Minuten die Bretter wenden und den Lachs darauf legen.
- Den Lachs bei geschlossenem Deckel bei mittlerer Grillhitze ca.15-20 Minuten grillen.
Zum Lachs auf Zedernholz passen Folienkartoffeln oder Kartoffelsalat ganz gut.
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