Aromatischer Johannisbeerkuchen mit Walnüssen
Taboulé Salat mit Quinoa, Lachs, Tomaten und Lauch
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 327 kcal
Taboulé Salat ist ein herzhaftes und zugleich leichtes Gericht der arabischen Küche, in diesem Fall mit Quinoa, Lachs und Tomaten. Der Salat lässt sich super schnell zubereiten und schmeckt so köstlich.

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Region: Naher und Mittlerer Osten
Küche: Arabische Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Salate
Taboulé Salat mit Quinoa, Lachs, Tomaten und Lauch
Utensilien
- Topf
- Gabel
- Salatschüssel
- Schneidebrett
- Messer
Zutaten
- 80-100 g Quinoa
- 250 ml Wasser
- Salz, nach Geschmack
- 150 g Lachs
- 1 Bauerngurke
- 5 Kirschtomaten
- ¹⁄4 Bund Petersilie
- ½ Bund Lauchzwiebel
- 1 EL Zitronensaft
- Pfeffer, nach Geschmack
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Anleitung
- Quinoa mit kaltem Wasser und Salz in einem Topf zum Kochen bringen.
- Ca. 15 Minuten abgedeckt kochen, bis die Flüssigkeit von Quinoa aufgenommen wird.
- Mit einer Gabel umrühren und abkühlen lassen.
- Lachsfilets 10-15 Minuten in Salzwasser kochen und abkühlen lassen.
- Gurken, Kirschtomaten und gekochten Fisch in grobe Stücke schneiden.
- Petersilie und Lauchzwiebel klein hacken.
- Alles in einer Salatschüssel vermengen.
- Taboulé Salat mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.