Kyopolou – bulgarische Auberginencreme mit Paprika und Knoblauch
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 428 kcal
Diese Vorspeise ist eine wunderbare Idee für Anlässe jeder Art. Kyopolou ist eine bulgarische Auberginencreme mit Paprika und Knoblauch, welche als Aufstrich zum Brot serviert werden kann. Zubereitung erfolgt aus geröstetem Gemüse, was das Gericht besonders aromatisch und schmackhaft macht. Dafür werden Auberginen, Paprika und Tomaten im Backofen gegart und anschließend zerkleinert. Dann nur noch gehackten Knoblauch, sowie die restlichen Zutaten hinzufügen und schon kann der köstliche Aufstrich gereicht werden.
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Kyopolou bulgarische Auberginencreme mit Paprika und Knoblauch
Utensilien
- Gabel
- Auflaufform
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
Zutaten
- 2 Auberginen
- 3 Paprikaschoten, rot
- 1 Paprikaschoten, grün
- 2 Tomaten
- 3 Knoblauchzehen
- 2 EL Rotweinessig
- 6 EL Olivenöl
- Salz, nach Geschmack
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Anleitung
- Auberginen und Paprika mehrmals mit einer Gabel oder einem Messer an verschiedenen Stellen einstechen.
- Zusammen mit den Tomaten in eine Auflaufform oder auf ein Backblech legen.
- In den Backofen geben, bei 220 °C ca. 40 Minuten backen.
- Darauf achten, dass das Gemüse weich und bräunlich wird.
- Dann aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen.
- Schale abziehen, Gemüse fein hacken.
- In eine Schüssel geben.
- Knoblauch schälen, zerkleinern.
- Zum restlichen Gemüse legen.
- Essig und Öl zufügen, mit Salz abschmecken.
- Gründlich vermischen, Kyopolou Auberginencreme gekühlt mit Brot servieren.
Wird eine homogene Konsistenz gewünscht, kann die Masse in einem Standmixer püriert werden.