Kuppeltorte Charlotte mit Sahnecreme und Beeren ohne Backen

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 283 Minuten | Kalorien je Portion: 517 kcal

Diese einfache Version des beliebten Gebäcks versteckt im Innern eine zarte Creme aus Naturjoghurt und Sahne, sowie fruchtigen Beeren. Kuppeltorte Charlotte mit Sahnecreme und Beeren wird ganz ohne zu Backen zubereitet. Eine fertige Biskuitrolle bildet die Basis der Torte. In Stücke geschnitten, in eine Form gelegt und mit der Creme gefüllt, muss die Torte nur noch gekühlt und serviert werden.

Kuppeltorte Charlotte mit Sahnecreme und Beeren ohne Backen

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Kuppeltorte Charlotte mit Sahnecreme und Beeren ohne Backen


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel
  • Kochtopf
  • Esslöffel
  • Torte
  • Frischhaltefolie

Zutaten

  • 400 g Biskuitrolle
  • 8 g Blattgelatine
  • 300 g Naturjoghurt
  • 100 g Puderzucker
  • 1 TL Zitronensaft
  • 250 g Beeren
  • 500 g Sahne


Anleitung

  1. Biskuitrolle in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Eine runde Schüssel mit Frischhaltefolie auslegen.
  3. Scheiben dicht an dicht in eine Schüssel geben.
  4. Gelatine 10 bis 15 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
  5. Joghurt mit Puderzucker und Zitronensaft in einer Schüssel verrühren.
  6. Gelatine aus dem Wasser nehmen, über einem Dampfbad auflösen.
  7. 2-3 Esslöffel Joghurt zu der Gelatine geben, gut verrühren.
  8. Restlichen Joghurt und Beeren zu der Gelatine geben, umrühren.
  9. Abgekühlte Sahne mit einem Mixer steif schlagen.
  10. Sahne vorsichtig unter den Joghurt heben.
  11. Mischung in die Schüssel mit dem Biskuit geben.
  12. Restliche Biskuitscheiben auf der Creme platzieren.
  13. Kuchen mit Frischhaltefolie abdecken.
  14. Etwa 4-5 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
  15. Kuppeltorte kurz vor dem Servieren vorsichtig auf einen Teller stürzen und zum Tee oder Kaffee reichen.

Frische oder gefrorene Himbeeren bzw. Erdbeeren sind für diese Torte am besten geeignet.

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