Kung Pao Huhn – Gebratenes Hähnchenfilet mit Chili und Knoblauch

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 284 kcal

Das Hähnchenfilet wird in einer Marinade aus Maisstärke, Sojasauce und Öl eingelegt. Anschließend in einer Kon Pao Sauce mit Chili, Knoblauch und Ingwer abgerundet und mit Erdnüssen verfeinert.

Kung Pao Huhn - Gebratenes Hähnchenfilet mit Chili und Knoblauch

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Kung Pao Huhn - Gebratenes Hähnchenfilet mit Chili und Knoblauch


Utensilien

  • Schüssel
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Wok Pfanne
  • Rührlöffel

Zutaten

Marinade für Hähnchenfleisch

  • 1 EL Maisstärke
  • 2 TL Sojasauce
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 350 g Hähnchenfilet

Kon Pao Sauce

  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Ingwer
  • 6 Chili, getrocknet
  • 3 EL Erdnüsse, geröstet
  • 2½ EL Sojasauce
  • 1 TL Zucker
  • ¼ TL Reisessig
  • 2 EL Wasser
  • 1 TL Maisstärke
  • Schnittlauch, optional


Anleitung

Marinade

  1. Die Maisstärke mit der Sojasauce und einem halben Esslöffel Öl verrühren.
  2. Das Hähnchenfilet in kleine Stücke schneiden.
  3. Das Fleisch in der Marinade 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
  4. Einen Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen.
  5. Das Hähnchenfilet 15-20 Minuten anbraten und auf einen Teller umfüllen.

Kon Pao Sauce

  1. Die Sojasauce mit Zucker, Essig, Wasser und Stärke kombinieren.
  2. Knoblauch und Ingwer in kleine Stücke schneiden und den Chili halbieren.
  3. 2 weitere Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen.
  4. Ingwer mit Knoblauch in 30 Sekunden braten.
  5. Chili hinzufügen und nach einer weiteren halben Minute das Hühnchen. Gut umrühren.
  6. Erdnüsse hinzufügen und die Sauce zugeben.
  7. Ständig umrühren, damit alle Hähnchenstücke gut bedeckt sind.
  8. Kung Pao Huh mit gehackten Schnittlauch bestreuen und servieren.

Anstelle von Reisessig kann auch Apfelessig verwendet werden.

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