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Kung Pao Huhn – Gebratenes Hähnchenfilet mit Chili und Knoblauch
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 284 kcal
Das Hähnchenfilet wird in einer Marinade aus Maisstärke, Sojasauce und Öl eingelegt. Anschließend in einer Kon Pao Sauce mit Chili, Knoblauch und Ingwer abgerundet und mit Erdnüssen verfeinert.
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Region: Asien
Küche: Chinesische Rezepte
Saisonal: Herbst
Zubereitungsart: Braten
Menüart: Fleischgerichte
Kung Pao Huhn - Gebratenes Hähnchenfilet mit Chili und Knoblauch
Utensilien
- Schüssel
- Messer
- Schneidebrett
- Wok Pfanne
- Rührlöffel
Zutaten
Marinade für Hähnchenfleisch
- 1 EL Maisstärke
- 2 TL Sojasauce
- 3 EL Pflanzenöl
- 350 g Hähnchenfilet
Kon Pao Sauce
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Ingwer
- 6 Chili, getrocknet
- 3 EL Erdnüsse, geröstet
- 2½ EL Sojasauce
- 1 TL Zucker
- ¼ TL Reisessig
- 2 EL Wasser
- 1 TL Maisstärke
- Schnittlauch, optional
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Anleitung
Marinade
- Die Maisstärke mit der Sojasauce und einem halben Esslöffel Öl verrühren.
- Das Hähnchenfilet in kleine Stücke schneiden.
- Das Fleisch in der Marinade 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
- Einen Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Das Hähnchenfilet 15-20 Minuten anbraten und auf einen Teller umfüllen.
Kon Pao Sauce
- Die Sojasauce mit Zucker, Essig, Wasser und Stärke kombinieren.
- Knoblauch und Ingwer in kleine Stücke schneiden und den Chili halbieren.
- 2 weitere Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Ingwer mit Knoblauch in 30 Sekunden braten.
- Chili hinzufügen und nach einer weiteren halben Minute das Hühnchen. Gut umrühren.
- Erdnüsse hinzufügen und die Sauce zugeben.
- Ständig umrühren, damit alle Hähnchenstücke gut bedeckt sind.
- Kung Pao Huh mit gehackten Schnittlauch bestreuen und servieren.
Anstelle von Reisessig kann auch Apfelessig verwendet werden.