Kulfi – indisches Dessert mit Kondensmilch und Kardamom

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 200 Minuten | Kalorien je Portion: 475 kcal

Diese erfrischende, würzige Nachspeise ist leicht und sehr zart. Ganz ohne Sahne, viel Aufwand und mit wenig Zucker ist Kulfi eine wunderbare Idee, wenn es schnell gehen soll. Indisches Dessert mit Kondensmilch und Kardamom kann prima an einem heißen Sommertag genossen werden! Unbedingt ausprobieren!

Kulfi – indisches Dessert mit Kondensmilch und Kardamom

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Kulfi – indisches Dessert mit Kondensmilch und Kardamom


Utensilien

  • Kochtopf
  • Förmchen
  • Löffel

Zutaten

  • 500 ml Milch
  • 120 ml Gezuckerte Kondensmilch
  • 40 g Milchpulver
  • 2 TL Zucker
  • ½ TL Kardamom, gemahlen
  • 1 Prise Safran, optional
  • 50 g Pistazien, optional


Anleitung

  1. In einem kleinen Topf mit dickem Boden Milch, Kondensmilch und Milchpulver vermischen.
  2. Mischung zum Kochen bringen.
  3. Zucker und Kardamom hinzufügen.
  4. Falls gewünscht, Safran einstreuen.
  5. Mischung unter ständigem Rühren ca. 10 Minuten kochen.
  6. Nach Wunsch, gehackte Nüsse hinzufügen.
  7. Milch vom Herd nehmen, abkühlen lassen.
  8. In Förmchen füllen, 3 bis 4 Stunden im Gefrierschrank abkühlen lassen.
  9. Kulfi aus der Tiefkühltruhe nehmen und als Nachtisch servieren.

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