Gebratene Zucchini mit Chili, Knoblauch und Weinessig
Kulfi – Erfrischendes indisches Milchspeiseeis mit Erdbeeren
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 530 Minuten | Kalorien je Portion: 299 kcal
Dieses ungewöhnliche Milcheis wird Kulfi genannt und wurde bereits im 16. Jahrhundert in Indien erfunden. Kulfi wird in unterschiedlichsten Geschmacksrichtungen zubereitet und ist immer noch eine der beliebtesten Sommerleckereien, dank seiner einfachen Zubereitung und seinem angenehm erfrischenden Geschmack. Der Clou dabei – es besteht aus nur 3 Zutaten!
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Region: Asien
Küche: Indische Rezepte
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Menüart: Desserts
Kulfi - Erfrischendes indisches Milchspeiseeis mit Erdbeeren
Utensilien
- Kochtopf
- Messer
- Schneidebrett
- Stabmixer
- Eisförmchen
Zutaten
- 500 ml Milch
- 70 g Zucker
- 6-8 Erdbeeren
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Anleitung
- Milch in einen Kochtopf gießen.
- Zum Kochen bringen und 3-4 Minuten unter Rühren köcheln lassen.
- Zucker hinzufügen und bei niedriger Hitze unter Rühren 30-40 Minuten köcheln lassen, bis sich das Volumen der Milch halbiert hat.
- Anschließend vom Herd nehmen und vollständig abkühlen lassen.
- Erdbeeren waschen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Milch mit den Erdbeeren vermengen.
- Mit einem Stabmixer zu einer glatten Masse verarbeiten.
- Die Erdbeer-Milch-Masse auf die Eisförmchen verteilen.
- Die Mischung ca.6-8 Stunden in den Gefrierschrank legen.