Das perfekte Brot für jeden Anlass: Bauernbrot
Kürbissuppe Hokkaido mit Zwiebeln, Knoblauch und Sahne
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 123 kcal
Wenn es herbstlich wird, hat man Lust auf eine wärmende Suppe! Diese einfache cremige Kürbissuppe aus Hokkaido Kürbis ist die beste kalorien- und fettarme Herbstsuppe und prima für die nasse ungemütliche Jahreszeit.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Kürbissuppe Hokkaido mit Zwiebeln, Knoblauch und Sahne
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Topf
- Knoblauchpresse
- Pürierstab
- Rührlöffel
Zutaten
- 600 g Kürbis
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Gemüsebrühe / Gewürzpaste
- 600-700 ml Wasser
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- Kräuter, nach Belieben
- Saure Sahne, nach Belieben
- Kürbiskerne, nach Belieben
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Anleitung
- Den Hokkaido Kürbis entkernen und in grobe Stücke schneiden.
- Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.
- In einem Topf Zwiebeln im Olivenöl glasig andünsten und zerdrückten Knoblauch zufügen.
- Kürbisstücke hinzugeben und mit Wasser auffüllen.
- Gewürzpaste / Gemüsebrühe zugeben und die Suppe ca. 18 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
- Die Kürbissuppe mit einem Pürierstab pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Hokkaido Kürbissuppe mit Kürbiskernen und Kräutern oder Saurer Sahne servieren.