Kürbiscremesuppe mit Zucchini, Zwiebeln und Knoblauch

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 154 kcal

Eine klassische Kürbissuppe, die in diesem Rezept mit Zucchini zubereitet wird. Kürbis und Zucchini sind das perfekte Duo in dieser Cremesuppe. Die Kürbiscremesuppe ist schnell gekocht und schmeckt einfach fantastisch.

Kürbiscremesuppe mit Zucchini

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart: ,

Kürbiscremesuppe mit Zucchini, Zwiebeln und Knoblauch


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Topf
  • Rührspatel
  • Pürierstab

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Butter
  • 500 g Kürbis z.B. Hokkaido
  • 250 g Zucchini
  • 3/4 l Gemüsebrühe


Anleitung

  1. Zwiebeln mit Knoblauchzehe klein hacken und in Butter kurz anbraten.
  2. Hokkaido in kleinere Stückchen schneiden.
  3. Mit Zucchinischeiben zu der Zwiebelmasse geben.
  4. Mit der Brühe ablöschen und ca 20 Minuten köcheln lassen.
  5. Zum Schluss alles pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
  6. Kürbis Cremesuppe mit mediterranem Quarkaufstrich und Körnerbaguette servieren.

Nach oben scrollen