Deftige Hühnersuppe mit Hähnchenmägen und Gemüse
Kürbis mit Zucker und Gewürzen für den Winter einkochen
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 286 kcal
Die Kombination aus Würze und Süße ist unvergleichlich. Der so eingekochte Kürbis ist eine tolle Beilage zu Kuchen, Pfannkuchen oder einfach zum Tee. In Gläsern aufbewahrt, kann dieser Kürbis den ganzen Winter über genossen werden.
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Region: Europa
Küche: Russische Rezepte
Saisonal: Herbst
Zubereitungsart: Kochen
Kürbis mit Zucker und Gewürzen für den Winter einkochen
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Kochtopf
- Reibe
- Zitronenpresse
- Sterilisierte Gläser
Zutaten
- 1 kg Kürbis, geschält
- 1 Zitrone
- 350 g Zucker
- 500 ml Wasser
- 1 Stange Zimt
- 2 Gewürznelken
- 5 Pimentpfeffer
- 10 g Ingwer, frisch
- 120 ml Apfelessig
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Anleitung
- Kürbis in mittelgroße Stücke schneiden.
- Zitronenschale fein reiben, dabei darauf achten, dass die weiße Haut nicht mit gerieben wird.
- Die Zitrone halbieren und den Zitronensaft auspressen.
- Zucker in Wasser auflösen.
- Zitronenschale, Zimt, Nelken, Piment und fein gehackten Ingwer zu der Zuckerlösung geben.
- Die Flüssigkeit auf den Herd stellen und zum Kochen bringen.
- Essig und den ausgepressten Zitronensaft unterrühren.
- Anschließend den Kürbis hinzufügen.
- Die Mischung erneut zum Kochen bringen.
- Das Ganze ca. 25 Minuten sanft köcheln lassen, bis der Kürbis sehr weich wird.
- Die Kochzeit kann je nach Kürbissorte und Größe der Stückchen variieren.
- Die Kürbismasse in sterilisierte Gläser verteilen und bis zum Rand mit Sirup auffüllen.
- Die Gläser fest verschließen, auf den Kopf drehen und abdecken.
- Danach abkühlen lassen und an einem kühlen Ort lagern.
- Den süßen Kürbis im Winter einfach zum Tee oder als Aufstrich zu den Pfannkuchen genießen.
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