Kürbis Dessert mit Mascarpone und Cookie Keksen

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 342 kcal

Dieses Kürbis Dessert bringt den Herbst richtig gut zur Geltung! Die Creme aus gekochtem Kürbis, Mascarpone und Schlagsahne wird mit knackigen Cookie Mini Keksen im Glas geschichtet und schmeckt herbstlich lecker.

Kürbis Dessert mit Mascarpone und Cookie Keksen

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart: ,

Jetzt das Rezept auf Youtube ansehen

Zum Video

Kürbis Dessert mit Mascarpone und Cookie Keksen


Utensilien

  • Gabel
  • Handmixer
  • Schüssel
  • Dessertgläser

Zutaten

  • 100 g Mascarpone
  • 200 g Kürbis, in Stücken
  • 60-80 g Karamellcreme
  • ½ TL Vanilleextrakt
  • ½ TL Zitronenschale
  • 60 g Schlagsahne
  • 100 g Cookies, Mini
  • Minze, zum Garnieren


Anleitung

  1. Den Kürbis in einem Topf mit Wasser für 10 Minuten garen.
  2. Anschließend den Kürbis mit einer Gabel zerstampfen.
  3. Die Mascarpone mit dem Karamell mit einem Mixer aufschlagen.
  4. Das Kürbispüree, Vanilleextrakt und Zitronenschale hinzufügen.
  5. Unter ständigem Rühren die Schlagsahne ca. 2-3 Minuten unterschlagen.
  6. Die Kürbiscreme in Gläser mit Mini Cookies schichten und mit Minze toppen.

Nach oben scrollen