Kuchen für Kindergeburtstag: Festlicher Genuss mit Baiser

Portionen: 12 Personen | Zubereitung: 85 Minuten | Kalorien je Portion: 352 kcal

Dieser Kuchen für Kindergeburtstag ist eine himmlische Verschmelzung von knusprigem Baiser, saftigem Biskuit und fruchtiger Marmelade.

Die süße Leichtigkeit des Baisers harmoniert perfekt mit dem fruchtigen Kick der Marmelade.

Ein festlicher Genuss für jeden Kindergeburtstag, der nicht nur die Kleinen begeistert.
Die Torte ist ein Hingucker auf jedem Kindergeburtstag und harmoniert hervorragend mit einer leichten Vanillesoße.

Ein Genuss zu jeder festlichen Kinderparty.

Festlicher Kuchen mit Baiser für Kindergeburtstag

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart: ,

Festlicher Kuchen mit Baiser für Kindergeburtstag


Utensilien

  • 2 Springformen
  • Handrührgerät oder Küchenmaschine
  • Schneebesen
  • Topf

Zutaten

Biskuit

  • 4 Eier
  • 200 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 200 g Lieblingsmarmelade

Baisercreme

  • 4 Eiweiß
  • 200 g Zucker
  • 1 TL Zitronensaft

Verzierung

  • 100 g Schokolade
  • Bunte Konfetti-Streusel


Anleitung

  1. Ofen auf 180°C vorheizen.
  2. Eier und Zucker schaumig schlagen.
  3. Mehl und Backpulver vorsichtig unterheben.
  4. Teig in zwei Springformen füllen und ca. 25 Minuten backen.
  5. Für die Baisercreme: Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.
  6. Zucker einrieseln lassen, Zitronensaft hinzufügen.
  7. Beide Böden und die Marmeladenschicht damit großzügig bestreichen.
  8. Die Marmeladenschicht auf einen Biskuitboden legen, den zweiten Boden daraufsetzen und mit der restlichen Baisercreme ummanteln.
  9. Schokolade schmelzen und über die Torte gießen.
  10. Zum Schluss mit Konfetti-Streuseln dekorieren.
  11. Der Kuchen ist bereit für den Kindergeburtstag!

Achte darauf, dass die Baisercreme steif ist, um eine stabilere Struktur der Torte zu gewährleisten.

Die Marmeladenschicht kann nach Geschmack variiert werden – von Erdbeer bis hin zu Aprikose.

Verziere die Torte erst kurz vor dem Servieren mit Schokolade und Streuseln, um ihre Frische zu bewahren.

Nach oben scrollen