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Krebli mit Puderzucker – Knuspriges russisches Gebäck
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 213 kcal
Krebli ist ein tolles knuspriges Gebäck der Russischen Küche. Krebli wird aus einfachem Teig mit Mehl und Eiern zubereitet. In Rauten geschnitten und eingedreht werden die feinen Teig Kreblis im Öl frittiert und mit Puderzucker bestäubt serviert.
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Region: Europa
Küche: Russische Rezepte
Zubereitungsart: Frittieren
Menüart: Gebäck
Krebli mit Puderzucker Knuspriges russisches Gebäck
Utensilien
- Nudelholz
- Schüssel
- Handmixer
- Messer
- Frittierpfanne
- Küchenzange
Zutaten
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 200-230 g Mehl
- Pflanzenöl, ca. 500 ml zum Frittieren
- Puderzucker, nach Geschmack
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Anleitung
- Eier mit einer Prise Salz in einer Mixschüssel verquirlen.
- Gesiebtes Mehl hinzugeben und zu einem elastischen Teig kneten.
- Den Teig zu einer Kugel rollen.
- Mit einem Tuch abdecken und ca. 20-25 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen.
- Den Teig in mehrere Portionen teilen.
- Jede Portion sehr dünn ausrollen.
- In Rauten schneiden.
- In der Mitte jeweils einen senkrechten Einschnitt machen.
- Je dünner die Schicht ausgerollt wird, desto knuspriger werden die Krebli.
- Die gegenüberliegenden Kanten jedes Stückchens nach innen drehen.
- Das Öl in einer Frittierpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Die Krebli in einer Schicht in die Pfanne legen.
- Von beiden Seiten knusprigen frittieren.
- Es sollte genug Öl in der Pfanne vorhanden sein, damit die Krebli beim Frittieren nicht den Boden der Pfanne berühren.
- Das fertige Gebäck herausnehmen und auf die Papiertücher legen.
- Krebli vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.