Krebli mit Puderzucker – Knuspriges russisches Gebäck

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 213 kcal

Krebli ist ein tolles knuspriges Gebäck der Russischen Küche. Krebli wird aus einfachem Teig mit Mehl und Eiern zubereitet. In Rauten geschnitten und eingedreht werden die feinen Teig Kreblis im Öl frittiert und mit Puderzucker bestäubt serviert.

Krebli mit Puderzucker – Knuspriges russisches Gebäck

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Krebli mit Puderzucker – Knuspriges russisches Gebäck


Utensilien

  • Nudelholz
  • Schüssel
  • Handmixer
  • Messer
  • Frittierpfanne
  • Küchenzange

Zutaten

  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 200-230 g Mehl
  • Pflanzenöl, ca. 500 ml zum Frittieren
  • Puderzucker, nach Geschmack


Anleitung

  1. Eier mit einer Prise Salz in einer Mixschüssel verquirlen.
  2. Gesiebtes Mehl hinzugeben und zu einem elastischen Teig kneten.
  3. Den Teig zu einer Kugel rollen.
  4. Mit einem Tuch abdecken und ca. 20-25 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen.
  5. Den Teig in mehrere Portionen teilen.
  6. Jede Portion sehr dünn ausrollen.
  7. In Rauten schneiden.
  8. In der Mitte jeweils einen senkrechten Einschnitt machen.
  9. Je dünner die Schicht ausgerollt wird, desto knuspriger werden die Krebli.
  10. Die gegenüberliegenden Kanten jedes Stückchens nach innen drehen.
  11. Das Öl in einer Frittierpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
  12. Die Krebli in einer Schicht in die Pfanne legen.
  13. Von beiden Seiten knusprigen frittieren.
  14. Es sollte genug Öl in der Pfanne vorhanden sein, damit die Krebli beim Frittieren nicht den Boden der Pfanne berühren.
  15. Das fertige Gebäck herausnehmen und auf die Papiertücher legen.
  16. Krebli vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

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