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Krapfen mit Schokoladenfüllung zum Karneval – Berliner Hefegebäck
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 170 Minuten | Kalorien je Portion: 1104 kcal
Leckere Krapfen mit Schokoladenfüllung, die zum Anbeißen aussehen. Besonders zum Karneval machen sich diese süßen Gebäckstücke aus Hefeteig auf einem Partytisch ganz gut.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Frittieren
Menüart: Gebäck
Krapfen mit Schokoladenfüllung zum Karneval Berliner Hefegebäck
Utensilien
- Küchenmaschine
- Teigrolle
- Glas
- Glasbrett
- Schaumkelle
- Pfanne
- Spritzbeutel
Zutaten
Krapfen
- 100 ml Wasser, warm
- 20 g Frische Hefe
- 60 g Butter, weich
- 250 ml Milch
- 560 g Mehl
- 2 EL Zucker
- 10 g Vanillezucker
- 1 Ei
- 0,5 TL Salz
- 300 ml Sonnenblumenöl, zum Frittieren
Füllung
- 100 g Zartbitter Schokolade
- 60 g Butter
- 50 g Puderzucker, zum Bestreuen
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Anleitung
Krapfen
- Milch, warmes Wasser, Salz, Ei, Zucker und Vanillezucker in eine Küchenmaschine geben.
- Frische Hefe hinein bröseln.
- Gesiebtes Mehl und 60 g weiche Butter hinzufügen.
- Alles zu einem Teig kneten.
- Den Hefeteig zugedeckt 1,5 Stunden gehen lassen.
- Den Teig 2 cm dick ausrollen.
- Mit einem Glas Kreise ausstechen.
- Ein Glasbrett mit etwas Öl einfetten.
- Die Teigkreise darauf legen.
- Mit einem Handtuch abgedeckt 15 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
- Öl in einem Topf gut erhitzen.
- Die Krapfen vorsichtig in das Fett geben.
- Die Hitze reduzieren und die Krapfen von beiden Seiten ca. 2-3 Minuten goldbraun frittieren.
- Die Krapfen aus dem Fett mit einer Schaumkelle holen.
- Auf einem Stück Küchenpapier entfetten und erkalten lassen.
Füllung
- Fein gehackte Schokolade und den Rest der Butter (60 Gramm) über einem Dampfbad glatt schmelzen.
- Die Schokoladenfüllung in einen Spritzbeutel mit dünner Lochtülle füllen.
- Die Krapfen mit der Schokolade füllen.
- Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Die Krapfen können in Frischhaltefolie verpackt und in einer luftdichten Dose gut 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.