Weißer Spargel mit Kartoffeln, Schinken und Sauce Hollandaise
Kräftige Fleischsuppe mit Räucherspeck, Tomaten und Mairüben
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 90 Minuten | Kalorien je Portion: 774 kcal
Diese ungarische Suppe wird aus Schweinefleisch, Räucherspeck, Pilzen und Gemüse zubereitet. Die Sahne macht sie cremig und reichhaltig. Die Fleischsuppe ist würzig und geschmackvoll und ist eine großartige Alternative zu der klassischen Gulaschsuppe. Damit stellt sie eine herrliche Vorspeise oder Hauptgericht dar.
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Region: Europa
Küche: Ungarische Rezepte
Menüart: Suppen
Kräftige Fleischsuppe mit Räucherspeck, Tomaten und Mairüben
Utensilien
- Kochtopf
- Messer
- Schneidebrett
- Rührlöffel
Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 60 g Räucherspeck
- 3 EL Pflanzenöl
- ½ EL Paprikapulver
- 250 g Schweinefleisch
- 700-800 ml Fleischbrühe, oder Wasser
- 2 Karotten
- 2 Mairüben
- 2-3 Kartoffeln
- 2 Tomaten
- 250 g Champignons
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 240 ml Saure Sahne
- 2 EL Mehl
- 240 ml Schlagsahne
- Kräuter, nach Geschmack
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Anleitung
- Zwiebeln schälen und fein hacken.
- Räucherspeck in kleine Würfel schneiden.
- Öl in einem Kochtopf auf mittlerer Stufe erhitzen.
- Zwiebeln und Speck hinzufügen und ca. 5-6 Minuten anbraten.
- Paprikapulver hinzufügen, umrühren und 2 weitere Minuten kochen.
- Schweinefleisch in kleine Stücke schneiden, in den Kochtopf hinzufügen und mit ca. 200 ml Brühe oder Wasser aufgießen.
- Mit dem Deckel zudecken und ca. 20 Minuten kochen.
- Möhren, Mairüben, Kartoffeln und Tomaten schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Pilze in etwas größere Stücke schneiden.
- Das Gemüse und die Pilze in den Kochtopf mit dem Fleisch geben.
- Die restliche Brühe dazu gießen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Suppe zum Kochen bringen und bei niedriger Hitze 20-25 Minuten abgedeckt köcheln lassen.
- In die saure Sahne das Mehl einrühren, sodass keine Klumpen vorhanden sind.
- Anschließend die Schlagsahne hinzufügen und erneut umrühren.
- Die Sahnemischung langsam und unter ständigem Rühren in die Suppe gießen.
- Danach die Suppe zum Kochen bringen und weitere 2 Minuten köcheln lassen.
- Vor dem Servieren mit Kräutern bestreuen.
Um das Schälen der Tomaten zu erleichtern, kann man diese mit kochendem Wasser übergießen.