Korianderpesto mit Ingwer und Knoblauch

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 5 Minuten | Kalorien je Portion: 687 kcal

Aromatisch, würzig und mit einer leichten Schärfe passt dieses Korianderpesto mit Ingwer und Knoblauch gut zu Fleisch- und Gemüsegerichten. Innerhalb weniger Minuten fertig, müssen die Zutaten dafür einfach in einem Standmixer zu einer Paste verarbeitet werden. Im Kühlschrank aufbewahrt kann das Pesto auch länger stehen.

Korianderpesto mit Ingwer und Knoblauch

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Korianderpesto mit Ingwer und Knoblauch


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Esslöffel
  • Standmixer
  • Glas

Zutaten

  • 1 Bund Koriander, groß
  • 1 Peperoni
  • 1 Stück Ingwer, 2-3 cm groß, oder kleiner
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1-2 Zitronen
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Zucker
  • 1-2 EL Olivenöl


Anleitung

  1. Koriander grob hacken.
  2. Peperoni schälen, zusammen mit dem Ingwer zerkleinern.
  3. Knoblauchzehen schälen und vierteln.
  4. 3 Esslöffel Saft aus den Zitronen pressen.
  5. Das Ganze mit Salz, Zucker und Olivenöl in einen Standmixer geben.
  6. Alles zu einem feinen Pesto pürieren.
  7. Das Korianderpesto in ein Glas füllen und zu Fleisch, Nudeln oder zu Brot reichen.

Korianderpesto kann im Kühlschrank 14 Tage lang gut stehen.

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