Saftige Lavash Rolle mit Gurken, Wurst und Käse
Korianderpesto mit Ingwer und Knoblauch
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 5 Minuten | Kalorien je Portion: 687 kcal
Aromatisch, würzig und mit einer leichten Schärfe passt dieses Korianderpesto mit Ingwer und Knoblauch gut zu Fleisch- und Gemüsegerichten. Innerhalb weniger Minuten fertig, müssen die Zutaten dafür einfach in einem Standmixer zu einer Paste verarbeitet werden. Im Kühlschrank aufbewahrt kann das Pesto auch länger stehen.

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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Menüart: Saucen
Korianderpesto mit Ingwer und Knoblauch
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Esslöffel
- Standmixer
- Glas
Zutaten
- 1 Bund Koriander, groß
- 1 Peperoni
- 1 Stück Ingwer, 2-3 cm groß, oder kleiner
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1-2 Zitronen
- 1 TL Salz
- 1 EL Zucker
- 1-2 EL Olivenöl
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Anleitung
- Koriander grob hacken.
- Peperoni schälen, zusammen mit dem Ingwer zerkleinern.
- Knoblauchzehen schälen und vierteln.
- 3 Esslöffel Saft aus den Zitronen pressen.
- Das Ganze mit Salz, Zucker und Olivenöl in einen Standmixer geben.
- Alles zu einem feinen Pesto pürieren.
- Das Korianderpesto in ein Glas füllen und zu Fleisch, Nudeln oder zu Brot reichen.
Korianderpesto kann im Kühlschrank 14 Tage lang gut stehen.