Koreanischer Pullogi mit Schweinefleisch, Birnen und Sojasauce

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 320 kcal

Dieses Gericht ist eine beliebte koreanische Speise mit saftigem Schweinefleisch in einer würzigen, süßen Marinade auf Birnenbasis. Pullogi wird normalerweise mit gekochtem Reis serviert. Er schmeckt sehr lecker und sollte auf jeden Fall probiert werden!

Koreanischer Pullogi mit Schweinefleisch

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Koreanischer Pullogi mit Schweinefleisch, Birnen und Sojasauce


Utensilien

  • Reibe
  • Messer
  • Gemüseschäler
  • Schüssel
  • Bratpfanne

Zutaten

  • 450 g Schweinelende
  • 3 Knoblauchzehen
  • 30 g Ingwer, frisch
  • ½ Birne
  • 60 ml Sojasauce
  • 1 EL Chiliflocken
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 EL Brauner Zucker
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 4-6 Stängel Schnittlauch
  • 1 TL Sesam


Anleitung

  1. Schweinefleisch in dünne Scheiben schneiden.
  2. Knoblauch, Ingwer und Birne schälen und auf einer feinen Reibe reiben.
  3. Knoblauch, Ingwer, Birne, Sojasauce, Chili, Sesamöl und braunen Zucker mischen.
  4. Die Marinade über das Fleisch gießen und gut durchmischen.
  5. Das Schweinefleisch 30 Minuten lang bei Raumtemperatur stehen lassen.
  6. Das Fleisch portionsweise anbraten, zunächst 1 EL Sonnenblumenöl in einer Bratpfanne erhitzen und die Hälfte des Fleisches 6-8 Minuten lang anbraten.
  7. Das angebratene Schweinefleisch in eine Schüssel geben.
  8. Das restliche Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die andere Hälfte des Fleisches anbraten.
  9. Den Schnittlauch klein schneiden.
  10. Pullogi Fleisch mit Schnittlauch und Sesam bestreuen und mit Reis servieren.

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