Koreanischer Karottensalat mit Calamari und Knoblauch

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 270 Minuten | Kalorien je Portion: 191 kcal

Karottensalat ist sehr beliebt und darf auf keiner Feier fehlen. Dieses Rezept aus der asiatischen Küche vereint die leicht angedünsteten Zwiebeln und Karottenstreifen mit Tintenfisch. Dank der Fülle an Gewürzen, Sesamöl, Sojasauce, Knoblauch und Sesamkörner ist dieser Salat unglaublich aromatisch und lecker. Wichtig ist, dass man den Salat am besten über Nacht ziehen lässt.

Koreanischer Karottensalat mit Calamari und Knoblauch

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Koreanischer Karottensalat mit Calamari und Knoblauch


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Juliennehobel
  • Kochtopf
  • Bratpfanne
  • Schüssel

Zutaten

  • 1 Karotte
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 300 g Calamari, geschält
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • ¹⁄₂ TL Chilipulver
  • ¹⁄₂ TL Zucker
  • ¹⁄₂ TL Salz
  • 2 EL Sojasoße
  • ¹⁄₂–1 EL Sesamöl
  • 4 TL Essig, 9%
  • ¹⁄₃ TL schwarzer Pfeffer
  • ¹⁄₂ TL Koriander, gemahlen
  • 3 Zweige Dill
  • Sesam, nach Belieben


Anleitung

  1. Karotten schälen und auf einem Juliennehobel in feine Streifen reiben.
  2. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Halbringe schneiden.
  3. Knoblauch schälen und fein hacken.
  4. Calamari für ca. 2 Minuten in einen Topf mit kochendem Wasser tauchen und anschließend abkühlen lassen.
  5. Sonnenblumenöl in der Bratpfanne erhitzen und die Zwiebeln darin goldgelb anbraten.
  6. Mit Chilipulver abschmecken und umrühren.
  7. Karottenstreifen hinzufügen und ca. 1 Minute anbraten; anschließend in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
  8. Calamari in dünne Streifen schneiden und hinzufügen.
  9. Den Dill fein hacken.
  10. Zucker, Salz, Sojasauce, Sesamöl, Essig, Pfeffer, Koriander, Knoblauch und Dill hinzufügen und alle Zutaten gut vermengen.
  11. Anschließend den Salat für mindestens 3-4 Stunden, oder besser über Nacht, in den Kühlschrank stellen und durchziehen lassen.
  12. Vor dem Servieren nach Belieben mit Sesam bestreuen.

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